瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[焦点话题] 深情回忆保卫中国人民解放军总政歌舞团董文华的那个时刻!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

19934月,海南省建省暨特区成立5周年,从中央到地方,都在大张旗鼓的宣传祝贺。
为了慰问驻扎在海南的解放军暨武警部队官兵,总政歌舞团派出了以董文华、郁钧剑为领队,到海南省地方和部队进行慰问演出。根据安排,在我们驻扎的定安县,也有一场慰问演出。
当天上午,中队长和指导员就召集中队官兵开会,布置基本任务,安排人员保卫。
因为海南的治安比较混乱,涉毒涉枪涉黑涉黄的案件频发。
加之总政歌舞团是代表中央军委及三总部领导的深情厚谊来的,因此保卫演出的安全进行,就显得格外重要。
我记得当时安排了6名战士参加保卫任务,由一名政治觉悟高、党员、军事技术技能过硬的老班长带队,我被安排在影院大门口内侧(大家都是徒手执勤,橄榄绿的警服,系武装带,年轻的武警战士都很英俊,精气神十足)。
定安县电影院不大,我估计也就能容纳700人吧。演出开始了,影院里人员爆满,气氛非常好。
到了最后几个节目的时候,董文华出场了,唱的什么歌曲,我忘记了。
我们中队有2个战士(一个是炊事班的小朱、一个是战斗班的小蒋)还嫌痴痴的上去献花。
我说,人家又不认识你们,上去献什么花啊,有意思吗?我离舞台很远,看到董文华和电视上一样,很不错,部队的礼服,下身是裙子,黑皮鞋。
演出结束了,几位知名演员离场回到海口。
经过门口的时候,我近距离见到了偶像董文华。
她个子很矮(不超过1.6米),皮肤蛮白皙的,脸上化妆品不少,小腿肚子很粗,口红满满的。
时光荏苒,多少年过去了,唯一的一次警卫保卫董文华任务圆满结束了,我们也很开心!!!

{:soso_e181:}

呵呵呵。回忆。

金牌会员

想到了赖昌星。

高级会员

董文华 穿军装可好看了

高级会员

盐城2民见过董文华???

高级会员

怎么没有要个签名哦

金牌会员

哥们 你应该跟她合个影

金牌会员

哥们 你应该跟她合个影

高级会员

军人 气质好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)