瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[焦点话题] 快过年了,让大家远离这些不安全的山寨食品!

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

快过年了,正是大家要采购年货的时候,同时也是不良商贩好鱼目混珠的时候。采购年货时除了要小心那些骗人坑人的过期食品外,还活跃着另一种坑人的食品,那就是山寨食品。如饮料“康师傅”被山寨为“康帅傅”让人直呼“坑爹”。 所以在采购年货的时候可要张大您的眼睛,别被这些不良商贩给坑了。
  另外,由于农村信息相对闭塞,所以这些山寨食品在农村市场上明目张胆、遍地开花,令人堪忧。其实不止是买年货,平时也应该注意提防这些山寨食品。
旺子VS旺仔
    旺子牛奶的外包装和旺仔牛奶几乎是一模一样的,而口感却有天壤之别,相对价格也会差很多。如果你没注意看,相信肯定会拿错,这时不良老板可能就会以旺仔牛奶的价格卖给你。

泸州老窖VS泸洲老窖
    过年总得喝点酒吧,那泸州老窖和泸洲老窖哪一个才应该是真的呢?也就三点水的差别。对于平时不太喝酒的人来说还真是傻傻分不清楚,单看包装,山寨货泸洲老窖还显得客气些呢。正品应该是泸州老窖,没有三点水的,也就是左边那瓶。

洽洽香瓜子VS治治香瓜子
    平时大家难得会观察食品的外包装吧,这些山寨货就钻了外观似是而非的空子。所以买东西的时候得注意啊,不然洽洽香瓜子就变成了治治香瓜子了。

阿耳飞斯VS阿尔卑斯
    阿尔卑斯也是小编喜欢吃的一种糖果,但阿耳飞斯是个什么鬼东西?对于不太熟悉品牌的人来说,这读音模模糊糊还真是一样呢。

山寨“重灾区”营养快线
    由于这款饮料很受欢迎,所以山寨者众多。看下图,营养快线VS营养直线,这外包装几乎一样了,当然,如果心细的朋友还是很容易分辨出来。

但是看着下面这两瓶营养快线您还能分辨出来吗?

营养怏线VS营养快线,还真是佩服这山寨厂商,这都能想出来,不过这个营养怏线已经被哇哈哈告上了法庭,目前正在强制执行阶段。被坑的消费者也可以吐口怨气了。
百事可乐VS白事可乐
    说这个厂家也真是缺德,竟然用起了“白事可乐”,你家白事才可乐呢!要说买了个假货怄气,还触个霉头就更可气了。

奥利奥VS奥利傲
    “扭一扭,舔一舔,泡一泡,奥利奥。”一不小心就买成奥利傲咯,再怎么傲也是个山寨货,迟早被查处。

妙脆卷VS妙脆角
    真是李鬼遇上了李逵,看了这么多山寨食品,相信大家心里多少有点数了,仔细看看包装袋,看看保质期是很重要的,这样就能很大程度上避免上当。有人说如果外观也一模一样怎么办?还是看外包装,一般山寨货的包装印刷质量都不是很好。还有就是烦请有关部门多去市场巡视巡视咯。

更多例子帮您辨别(各种山寨茶)

康师傅VS康帅傅

康帅“博“矿泉水

王老世家.......

金牌会员

好帖子,大家却是要注意了

金牌会员

金牌会员

路过,支持下

金牌会员

假的东西太多了,防不慎防 啊

金牌会员

感谢楼主的分享

中级会员

没得,看的人心惊肉跳,防不胜防啊,监管部门在哪里?

中级会员

花花世界 发表于 2015-2-15 16:39
没得,看的人心惊肉跳,防不胜防啊,监管部门在哪里?

回家过大年了呗!

金牌会员

呵呵,楼上说的很有道理

金牌会员

是啊,好恐怖,我们的健康处处是危险

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)