瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[新 鲜 事] 阜宁县一村支书做起了“滴滴司机” ? 老百姓还一个劲的赞!

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
现年49岁的朱向东是该镇芦蒲村党总支书记,2013年自己购买了一辆轿车,由于该村地处偏僻,交通不便,村里一些老年群众去镇区或县城办事有时不太方便。为此,朱向东的自家车时常成了群众的公共用车,只要哪家有特殊事情找到他,他总会忙里偷空的服务且分文不收。在从他任村总支书记5年时间里,他为群众服务贴上了汽油费、过路费等成本数万元,免费接送老弱病残群众上万人次,被群众亲切地称为“雷锋书记”。

“朱书记花了10多万元买了一辆轿车,现在竟成了我们芦蒲村群众的公用车,哪家有特殊事情需要用车,随叫随到。朱书记的电话就是公用电话,24小时不关机。”一组村民李明建深有感触地说,去年7月份,我女儿李云大学毕业,要去县医院报考护士,因报名时间在急,一时难以找到车子,朱书记得知后,二话没说,将我们父女俩送往县院参加报名,然后又把我们接回。我过意不去,多次表示要给朱书记补贴汽油费,但朱书记总是说:“提那些干啥,为乡亲们做点好事,我高兴着呢!”朱向东的一位邻居管美兰年过七旬,儿媳均在外打工,老人赶街买菜很不方便,朱向东每次去集镇办事都带上管奶奶到街上买菜。每年冬天,朱向东就根据管奶奶需要,用车子送管奶奶到镇区浴室洗澡,并负责将老人接回。有时管奶奶走亲戚,他都用车子来回接送,管奶奶感激不已,逢人便夸向东是一位好心人!

“我70岁人了,女儿都出嫁了,我老头去世早,一人住在古黄河边靠养鸡养鸭挣钱10多年了,我这里离集镇要有5里多路,自己又不会骑车,赶街买菜很不方便。向东书记了解我情况后,要我记下他的手机号码,需要买什么的打个电话给他,由他替我办理。就这样,我已麻烦向东书记帮我买菜购物,算起来要有150多次。”该村四组秦素梅老人向介绍道。

2019年7月的一个深夜,该镇蒲东村三组孕妇张玉娟急待生产,家人因一时找不到车辆,急得手足无措,就在此时,该户有一邻居知道朱向东的手机号码,抱着一种试试看的心理联系上了朱向东,朱向东二话没说,顾不上咽喉的肿痛,连夜将孕妇送到县院妇产科,并协助孕妇家人办理好住院手续方才回去。

在今年夏收夏插农忙季节中,为动员农户及时到医院接种新冠疫苗,朱向东针对该村部分农户劳力紧缺,因大忙抽不出时间去医院接种疫苗的特殊情况,朱向东主动与医院协调,利用晚上时间用自己的车子将没有接种的群众一一送往镇医院接种疫苗,然后再用车子把他们送回家。据了解,朱向东在这次农忙中免费往返接送群众100多人次,深受群众好评。

每年夏秋两个大忙季节,朱向东的私车就成了芦蒲村的秸秆“双禁”宣传车,配置上扩音设备,在村里巡回宣传秸秆“双禁”的好处,宣传保护生态环境等法律法规。据了解,每年秸秆“双禁”用车朱向东贴上汽油费近千元,宣传秸秆“双禁”政策200多次。

说起朱向东将自家车辆作为免费便民服务车这件事,朱向东自豪地说:“为了方便群众,为了秸秆‘双禁’,我愿意贴上自家车和汽油费,再苦再累我心里也是舒坦的!”朱向东用举手之劳正在传递社会正能量。

姚海燕 董加彩
来源:新华报业网

新手上路

值得夸赞

新手上路

这样的领导不多见了!

注册会员

是个好人

新手上路

这才是正在的父母官吧

新手上路

这也太好了吧,出行都方便了不少呢

新手上路

村里的民众应该很感谢他

注册会员

为人民着想的官

新手上路

这样的领导是真的不多见了

注册会员

真不丑呢,什么时候我们村也出了这样的官呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)