瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 从6万到现在的160万的买房之旅……

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我读小学的时候,我家镇上的鸡蛋饼还是2.5一个。

那时候我和爸妈住在我妈厂的员工宿舍里,不要钱,一个很矮小,一室一厅,卫生间都没有的小房子里,虽然住的不好,但是我妈厂的员工宿舍都住着差不多年纪大的人,那时候一放学回来,几个小伙伴就能一起玩,一起学作业,吃饭的时候互相串门,真的很热闹。后来周边家家户户都赚钱搬走了,零零碎碎还剩几家人。我们一家也跟着开始盘算起了要不要在镇上买套房。

那时候我超级羡慕别人家的小孩都有楼梯可以爬,于是我家里就在镇上托人看看有没有带楼梯的房子低价出售的,当时了解了好几家,有三层楼的农村小别墅,有六层楼的小区房,我当时年纪小什么都不懂,就觉得要爬楼住的高高的,我让家里人买6层楼的小区房,100平,花光了家里全部积蓄6万块,拿下了这套房。买好的第一天连夜我们就搬过来了,虽然很舍不得以前的员工宿舍,但是搬进新家的喜悦占更大一部分:终于可以住大房子,还能爬楼啦!

但是这样的喜悦并没有维持很久……

因为是顶楼的房子,而且在镇上,还卖得便宜,所以多多少少房子存在问题。某天的狂风暴雨,我家屋顶上裂缝了……从天花板里渗水进来,一滴、两滴、三滴……我爸妈也很无奈,心想啊这么便宜的房子,就这样吧。然后开启了不停的维修之路。前前后后维修也花了好几万块,怎么休都还是有问题。直到我读了大学,我妈腰椎间盘突出,爬楼成了问题。

我爸当时一直在外面跑工程赚了不少钱回来。

为了我妈身体着想,于是我爸又开始盘算着要不去城里买套电梯房吧。有了这个想法以后,每逢周末我就放假回来陪我爸开启了漫漫买房旅。因为我们不用考虑到有没有学区,所以房子还算好选。我和我爸经过跑盘、地块分析,决定买城南那一片区域的房子。那时候的城南并没有像现在这么火热。我就和我爸觉得买城南升值空间一定非常大。

大概和城里隔绝太久了,我们跑到第一家楼盘问了价格,我们都惊呆了,中南世纪城4B,洋房卖14000,高层也卖到9500了。问了价格后果断走人,再去其他项目看看。后来我们又去了观湖壹号、日月星城、恒大帝景、奥体玫瑰园等,发现房价都大同小异,不知道盐城短短十几年经历了什么从我家600一平到现在9000一平,一年翻一倍吗?(虽然不能拿镇上和城里比)

于是我和我爸商量着,要不再等等赚点钱,房价再涨也不会涨很多了。这一等就是一年,眼看着房价从9000逐渐涨到了现在的11000、12000。

我读大学的时候也替家里省了不少钱,我爸这一年又赚了不少钱,省吃俭用都很辛苦。我觉得如果真要买房,不能再等了,不然眼看着房价再涨,我们真的就亏大了。后来找到了123网的小编帮介绍点性价比高的楼盘,小编推荐橡树湾比较符合我们一家人的需求,地理位置好,升值空间大。于是我们狠下心听了小编的建议拿下了橡树湾,当时房源不多了,卖11500一平,幸亏还有一个不错的楼层,140平左右。虽然心在滴血,但是还是很值得了,我妈再也不用担心腰疼怕不了楼梯了,没啥事晚上还能到金鹰广场跳跳舞,聚龙湖溜溜弯遛遛狗。现在我家这套房都能卖到两百多万了,果然小编的提议很好。

老家的房子现在也租出去了,我妈还能收收租金。

这就是我家的买房经历,没有找中介,也没听别人忽悠,都靠我和我爸辛辛苦苦一家一家跑出来的,虽然过程很艰辛,但结果很满意,真的值了。

现在我家三口人和一条狗,生活真的很幸福,虽然在还着房贷,但是我和我亲爱的爸妈都在努力赚着钱,以后的生活会越来越好哒!

金牌会员

这个软广告做的好

金牌会员

16年买的6900

金牌会员

15年5000买的金辉

金牌会员

幸福一家人

金牌会员

人均收入3万元,房价超过发达国家,不知道怎么设计的游戏规则,除了收入低,其它的都是高。有什么办法呢?

金牌会员

我家当时买城南4800一平

金牌会员

哈哈哈哈 加油 未来可期

金牌会员

我靠!!04年我爸手上有30几万现金,亲戚叫在盐城买房金装修,没买!自己去打300吨铁船,去年8万卖了!要是那时候买房现在都直几百万了!!有苦说不出

金牌会员

好多物业接到消息,人民路以西去学海路初中部。人民路路东去康局路中学

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)