瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 腾飞路小学校园欺凌

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
去年年底学期快要结束的时候,我还在上班,突然接到学校班主任的电话,本以为我孩子跟人打架了,但我心想我家小孩子的性格很胆怯,应该不会啊。

后来老师说你们家被打了,两颗门牙断了,我儿子8岁,两颗门牙都是已经换过牙的,已经不长了,我当时就一个想法,门牙是一个人的门面,这以后该怎么办呢、

事情既然已经给发生,我本着文明解决的方法去跟学校协商这件事,第二天,我和对方家长一起去了医院,医生说孩子的牙床还没有长成型,只能到18岁成年后再来弄,而且牙髓可能三年五年,也可能十年八年就坏死,一次烤瓷牙好的费用就要一万多,而且它是有使用寿命的,知道了这个大概的费用,我就跟校方谈赔偿。

我最初说两颗门牙四万五,后来学校说让我让步,我没有同意,我决定走司法程序,我要求校方给我调取监控,第一次学校说监控没有开,后来给我录了,录之前校方跟我说,如果我一定坚持这样的方法解决,对学校的名誉会有影响。

那么我们有可能考虑把孩子的班级调了,但校长现在矢口否认他说过这样的话,还说以人格担保,他没有说过,我还以我全家性命担保你说过的呢。

既然自己说的话都不承认了,我觉得这个人格就显得一文不值,监控视频我儿子从头到尾都被那个孩子打着,踢着,这样的性质是不是存在校园欺凌?

第二天我去学校的时候,我和孩子的爸爸还站在那呢,有一个小朋友跟我儿子一开始在那说话说的好好的,我们也没有在意说的什么,不一会那个孩子拽着我们家衣服的领口,打了我家两三拳肚子,我当时就害怕了。

每个班级都有那么几个调皮的,每个班级也都有那么一个是受欺负的,我就找了班主任,我说你们这是不是存在校园欺凌,班主任说不可能的,不会存在的,校方说不存在,我们真的无话可说。

后来我再三考虑,孩子才二年级,还要上几年学,我同意说一颗牙一万五,我的退让是想和平解决这件事情,对孩子不造成影响,谁知我的退让是让对方得寸进尺,说什么买了一个200块钱的责任保险,对于恒牙的赔偿标准是800块钱,同样为人父为人母,你们怎么好意思说出口的,这个800块钱是你和保险公司的赔偿,跟我有什么关系呢?

最初的时候我说我想报警,走个流程,校方说你不要报警,人家协商不了才报警呢,我们现在是可以协调的,于是我没有报警,我一直在等校方解决,从去年到现在都没有等到一个结果,唯一的结果就是让我们在一颗牙一万五的基础上再作出让步,这是协调吗?

协调不应该是我让步,你们也让步吗?仅仅单方面让我让步?事情发生从来没有说就孩子受伤学校安排谁来问问孩子,看看孩子,都是我们一直在主动找校方!我缺那点看孩子的东西吗?这就是学校应该有的态度吗?

孩子现在吃东西歪着嘴巴咬,笑都是泯着嘴巴笑,说自己门牙断了,太丑了!我们孩子心理上和身体上受到的伤害谁又能来弥补?是钱能弥补的了的吗?拖着这么长时间都没有解决,我们作为一个普通家庭,没有社会背景,我们只能借助自媒体。

今天校方看到我个人朋友圈打电话问我为什么要这样做,说想不明白,我就弱弱问一句还要想吗?事情是去年发生的,多久了?

我不借助自媒体,不借助朋友圈,我还有什么办法来得到你们校方的重视?最后老师还说如果这样,那你保护好你自己!我可能理解能力差,我理解不了这句话暗示着什么!但我现在担心我们和孩子的人生安全!

我们作为一个没有社会背景的家庭真的很无助,案件金额太小,咨询了很多律师,都不怎么愿意接!我们真的没有办法了,看着监控视频,最后孩子跪在那哭的时候,我的心真的很痛,每次看到孩子歪着嘴吃东西,我心里都不是滋味!

我们无奈到说那我们不要赔偿了,对方也让我打掉两颗牙吧!校方说那人家起诉你吧!我就说可以啊,他起诉我,我起诉他吧,我花钱买个你们孩子遭受同样的罪,让你们感同身受一下是什么滋味!

多少朋友跟我说是不是校方收了人家什么好处了,当然这种事情,我没有证据,我不敢乱说!但至今校方都是偏袒对方的!我从来不知道对方的孩子学习成绩是什么样的,事情发生班主任一直跟我说那个宝宝成绩好呢,我就想问,成绩好杀人不犯法吗?

我们家成绩不好就活该受罪吗?我们家孩子遭受的罪,你们体谅过吗?换成是你们自己的小孩呢?医生说以后冰激凌不能吃了,太冷的,太热的都不可以吃了,因为牙髓可能会坏死,牙髓一旦坏死是需要拔掉重新种植的!就算牙髓不坏死,做烤瓷牙,还要磨掉旁边的牙,也就是四颗牙!我想都不愿意去想孩子所要遭受的罪,在这里,我恳请社会有能力的,能伸出援助之手来帮帮我们!我视频格式我不会上传,我只能截图了几张照片!

如果有人能帮我上传监控视频,我也请你们留言!

金牌会员

我们不愿意去争这个赔偿,但事情已经发生,如果说我们不争这个赔偿,我孩子的牙齿可以好,我一分钱赔偿都不要

金牌会员

看过余欢水吗?不赔偿,就1换1 ,你儿子掉几颗你就去讨回来!

金牌会员

给不了公平你就自己找公平,有时候犯罪并不可耻

金牌会员

发在这有用么?指望谁给你做主呢?说句不好听的家长的懦弱导致了孩子挨打不还手的性格。

金牌会员

报警解决的了吗?

金牌会员

报警,起诉,索赔,谁还管他学校名誉,连学校一起起诉。

金牌会员

我会以牙还牙

金牌会员

以暴制暴,妈逼的,打回来。

金牌会员

完全能理解做父母的心情,看孩子被打断两颗门牙,父母的心简直是在滴血,刀没割到别人身上别人肯定不会知道有多疼,孩子被毁容了,一辈子几十年呢,假牙再好哪有自身长的牙好?现在出现这种情况,如果是我,气愤之余,我必睚眦必报、以牙还牙!谁的孩子不是父母的心头肉呢!即使赔偿几万块钱,想过没有孩子一辈子的容颜怎么办?心疼孩子当时得有多疼

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)