瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 想辞掉国企的工作,自己出去闯荡,但爸妈坚决不同意

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
父母一心想我安安稳稳,大学志愿把我改成师范,毕业要去去教育局,后来去了一家银行。现在做得像条狗,拿着微薄的工资,都没有我大学同学随便搞搞赚得多。
而我自己,一方面很爱父母,不愿去争吵忤逆,现在房子车子虽然是他们买的,但是家庭里面的各项支出我占大头。我想要辞掉这国企的工作去做自己喜欢做的事,每天晚饭都要争吵,他们苦口婆心,让我做现在的工作,然后马上结婚,生孩子 ,而我想有一番作为,结婚和自己的家庭我也想要,而且我觉得和事业并不冲突。
想换工作,不想让自己浑浑噩噩,可是他们不理解啊。

金牌会员

少年,该醒醒了…

金牌会员

准备得差不多就去做了

金牌会员

你同学随便搞搞来钱快,你需要认真核实一下是否真实,或者是否有他的背景、财力、资源,以及自己适合做什么,有一个对自己能力中肯的评价。弄清楚了这些后,再做选择。毕竟银行员工对大部分人来说收入也是可以的。最不能的是不能眼高手低。

金牌会员

想要安安稳稳的平平淡淡的就继续工作!有梦想有目标,我觉得自己闯闯也好!抓得住机会那你就成功了!就算失败,怕什么?反正年轻,大不了重新开始,再说自己也不会后悔!反正自己努力过!

金牌会员

有编制的话混混呗,同是银行狗

金牌会员

搞点副业做做吧!辞掉银行工作个人觉得不理智!

金牌会员

哪样都不好做!在一行怨一行!创业不是人人都行!

金牌会员

三思而后行,长远考虑吧。最简单最直接的对比,就是你现在的收入和压力,和准备辞职后的收入压力成不成正比。再思考工作性质的长久,薪资待遇的变化,还有就是工作对生活家庭的影响。我之所以会说这么多,因为我爱人当时就是公务员辞职的。

金牌会员

你连第一关父母那最简单的关都过不了,怎么过后面那一大波创业的难关。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)