瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 老婆表弟家就为了几百块礼金背后嚼舌根,这种亲戚再也不想往来了!

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我是盐城市区本地的,我老婆是淮安的,事情是这样的我老婆表弟的儿子和我儿子差不多时间出生的,按照我老婆的说法,当时和他表弟说好了,既然小孩出生时间相差太短,以后随礼金就抵消了,谁也不用给谁出,所以我儿子出生见面礼什么的他表弟都没出。

这个月19号,我特意下班后开车带着老婆儿子跑到淮安,到他表弟家已经晚上8点左右,饿得要死,结果他表弟在和朋友打麻将,啥也没准备,让我自己点外卖,你tm让我来,待客的礼数都没得么?后来我也懒得点,我和我老婆说,我们下去找东西吃点,我老婆说等他们下班一起去,差不多晚上9点才出门,我吃了个鸡煲,总共66元钱,结果吃完了,让我自己给钱,当时我心里就不舒服,什么玩意,我上门做客,还得我自己买饭吃。

现在说礼金的事,吃饭当天没出什么幺蛾子,我儿子上个月盐城办周岁,他表弟也没出,那么理所当然,我也不出礼金,当时就说好的,吃完饭回到盐城第二天,丈母娘来我家吃饭,和我老婆说到这事情,说他们家在背后嚼舌根,说我们吃白饭!然后我老婆就火大了,打电话过去质问,给我们的答复是,按照他们老家的规矩,嫁出去的女儿代表的是夫家,必须出礼,我老婆表弟有个亲弟弟,在他亲弟弟没结婚之前,他家就是属于没分家的状态,所以他家只要他父母出一份钱就可以了,他不需要出。
凭什么你不需要出,我就需要出,这什么歪理,你父母给我家礼金了,难道我父母没给你家礼金吗?我老婆气的当时就哭了。我老婆继续质问,你要我回家按照老家规矩办事,那你来盐城怎么不按盐城规矩办事,盐城规矩就是结婚后就是自己有个小家,必须单独出一份礼,和你父母没有任何关系。

我当时听到这些为了几百元钱和我老婆斤斤计较、我tm的也来气了,就扯到了之前去他家赴他宝宝周岁宴,抵达当天晚上吃饭还是我自己出钱的事,我老婆的弟媳就说:“大姐,你买的油炸的东西,总共四十几元钱都是我付的,你老公吃的鸡煲你们两口子吃的,我在场又不饿,也没动筷,我为什么要给钱?”我说:“既然你这么,没动筷子不要给钱,动筷子要给钱,那你来盐城,我三天两头带你家去宝龙,中南吃饭的饭钱,把你那一份转给我。”

总而言之,恶心死我了,这种奇葩亲戚以后真不想来往了

金牌会员

我是真遇到这样不讲理的人!不会做人,也是你老婆那的人!没教养,总是想讨便宜!

金牌会员

这种亲戚不建议往来。

金牌会员

你的两家连普通朋友都比不上,还说什么亲戚不亲戚的,各管各家吧

金牌会员

这种亲戚留着过年吗?

金牌会员

这种亲戚还来往什么哦,好奇葩啊

金牌会员

别来往,垃圾亲戚让他滚蛋。

金牌会员

又一奇葩,这样的亲戚不共也罢!扣扣搜搜,下次他有事求你,你也不要再去了

金牌会员

都说一代表二代了,其实现在这社会不管亲戚还朋友都跟利益挂钩,亲兄弟也有不认穷兄弟的,有社会地位没关系也巴结成关系。

金牌会员

这么抠的又计较的亲戚最好不要来往了,

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)