瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[百姓心声] 人穷离婚太难了!家里就一套房贷款,一辆代步车,女儿5岁,无存款

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
这两天我和孩子都感冒了,孩子晚上发烧,我就没有休息好,想着白天他照顾下孩子,我可以休息一下,结果两天都去打麻将,我就和他说今天再出去打麻将就离婚,他说好

可能他早就有这个打算了
我就是不甘心,没做错什么事情为什么确是这样的结果
每次想着没原则性问题,为了孩子凑和着过吧,要求不要太高
但是我要求真的不高,主要就是3个问题
1,他爱打麻将,这个也没啥,谁没点爱好,但是打了麻将回来就躺着玩手机,你不找他说话他也基本不和你说话,更别说哄你
2,家务,除了做饭啥都不干,觉得家里就做饭洗碗两个事,喊他做点其它事情就是一天到晚指使他干这干那,更别说主动
3,丧偶式教育,孩子哭着求他小区玩一会都各种理由拒绝,现在还好了5月开始晚上陪孩子睡觉,除了出去打麻将的时候
4,说话不算数,有时候到周末,说带我们出去玩,基本没戏,因为都是睡到很晚才起来,就不了了之,但是和别人约好打麻将那肯定要说话算数
5,对我的冷漠,..当然我也渐渐对他冷漠了

我也认真想过,真的是两个人很多观念不同,甚至是矛盾的
1,家,他觉得家里就是休息的地方,他怎么舒服怎么来,躺着玩手机,周末睡大觉,我也没怎么干涉,而我觉得家里尽量干净整洁点,一起分担家务,家里不只休息更重要的也有责任
2,时间,下班放假他当然是该休息打麻将,我确想有部分时间家人一起出去走走,哪怕是小区或公园
3,婚姻,在以前的吵架和沟通感觉到好像在他心里出轨家暴是很正常的,所以我们这种是很和谐的,我还找他谈闹就是破坏了和谐,那我们现在走到这步不是他的错,而是我的问题,我觉得婚姻是需要花时间和精力维护,两个人要经常一起聊天或者做家务陪孩子,才能交流和明白彼此的想法,但是他不舍得花时间和精力在我和娃儿身上
4,教育,这个就不说了,丧偶式教育嘛,反正孩子在家从来找我不会找他
5,错了从来不认错,甚至将错误怪到我这里
6,他认为人的欲望是无止境的,他现在做到了以上种种,我还会提更多的要求,所以还不如现在啥都不干,我觉得两个人两个人多交流都相互理解包容家才幸福

我呢,比较感性,脆弱,不开心的时候想他能哄哄,受委屈忍不住爱哭,想他能体谅和理解我,上班也累,下班得照顾孩子,当然希望老公能一起分担,这些他都没做到,也是这几年我心越来越凉,他也对我越来越冷漠
反正就是这样两个人的心已经越来越远,彼此都在忍受对方,我想过努力一下,但是我太了解他了,他认为这些都是我造成的,是我要求太多
我也已经两年没找他谈过心了,因为他嫌烦,也不当他面哭,有事自己扛,有委屈肚里咽,都担心这样迟早憋出病来

家里就一套房贷款,一辆代步车,女儿5岁,无存款
两边老人都给不了经济支持,我们自己带孩子,上班前送幼儿园,下班接,就怕平时孩子生病
离了这些都不好办,真是人穷离婚太难了……

金牌会员

早离早好

金牌会员

离了吧,这日子没法过

金牌会员

还是要为孩子考虑考虑

金牌会员

看你自己怎么想的

金牌会员

结婚之前怎么不知道有着嗜好

金牌会员

赶紧离

金牌会员

没欠一屁股债已经算好的了

金牌会员

我家也是

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)