瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[百姓心声] 被自己的爸爸摆了一道,心里真的五味杂陈

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
之前一直送外卖的现在重新找了份稳定点的工作,就是离家有点远了,计划买车,因为我没女朋友也不瞎花钱,工作不到5年存下大约9.5万,平时上下班不太方便,最近打算买车,计划买15w左右的车子。

和家人商量,我原计划首付七万(2万投资理财了,7万买车,手里余钱只有5000),贷款八万,分三年还清,爷爷和爸爸表示能全款买就全款买,家里可以对我支持,然后口头表示祖父愿支持五万,我爸支持三万。当时我一愣,表示几万块我自己用贷款,可以吃得消的,压力还好。

因为我爸爸这个人,说难听点就是有点好吃好洋的人,我妈跟着她吃了很多苦,他成天也忙就是看不见带钱回来,大约是没有多少存款的,上大学的时候,学费也都拿不出来,是家里的大伯拿的,于是在这大约一个半月之内多次向他确认是否肯定有三万存款,并且表示如果没有我可以贷款,不用太着急,父亲每次都很肯定的对我说:放心,这点钱我是有的,我一定会给的。

周三的时候,我与4s店销售员确认后昨天,也就是周六去付款,回家之后我通知家人,爷爷说他让大伯去银行拿钱了(轻喷,爷爷当时拆迁手里十几万,两个儿子没分钱,表示以后两个孙子要是要买房买车差点钱的话爷爷一定全力支持),我爸这周一还跟我说:放心,我有钱呢,会给你的。

周五下班回家,我对我爸说:我明天要去4s店里付款啦,你说好的钱啥时候给我的,还是你明天跟我一起去。

这个时候他告诉我:他啥都拿不出来。

我不知道该怎么形容当时的心情,我也不知道当时自己是什么表情。

最后我把我的五千加上去,爷爷填了剩下两万的余额,今天我去付完款,销售员说保险明天交,大约六千元,父亲坐在对面,表情木然,一言不发,除去明天需要交保险的资金,我能动用的钱加起来不超过六百块。

我被亲生父亲摆了一道,我不能说什么,我欲哭无泪。一早去提了车,但是一点也高兴不起来。

说实在的,我不是气他没有钱,没有钱大家可以一起想办法,没有钱他说出来我也不会逼他,可是他一直说这点钱自己还是有的,一直对我表示确定和肯定的态度,临到头来在最后一刻给我一张空头支票,我不知道他到底在想什么。

高级会员

你爸是不是有什么难言之隐?好好沟通一下,作为亲爸,应该不会坑你呢

高级会员

这个钱他应该有,或许给谁保管了最后那个人不同意

高级会员

哎,你遇上了一个假爸爸。

高级会员

三代人,一辆车,

高级会员

以后等他有病进手术室时,告诉他我没钱了,自己看着办

高级会员

这么大年纪三万拿不出来,钱都拿去挥霍了吧

高级会员

人活着都不易呀

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)