瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 男朋友家庭条件不好,还给妹妹买6000多的苹果手机,正常吗?该分手吗?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
从头讲起。

我和男友去年6月相识,在一起不满一年。磕磕绊绊,同居,感情也比较稳定。

介绍下我们双方的条件。

男友,能吃苦,工作认真,大专毕业。几年时间的努力,收入也还不错。我们是同行,刚好在我低谷的时候,他在我身边陪着,就在一起了。

据他说家里条件不是很好,父亲早年出车祸,精神有些问题,现在在外面做保安。家里有个妹妹上大学。问起房子,估计30万都拿不出来,而且他说借了也要还,那是父母养老钱。

我本地人,父母国企,年入十几万。学历本科,薪资比他少一些。从小衣食无忧,至少牛肉海鲜这些都是想了就吃,衣服鞋子几百块也舍得买,没有很富足,但也不缺衣少食。

父母自给自足,他们换了房子,认为女孩嫁出去男方自然准备房子了,并没有打算给我婚房凑首付的想法,估计结婚给我准备二十万左右吧。

我想,既然在一起了,就好好计划未来。父母帮不了忙,我们就自己存钱。随着薪资的上涨,家里凑一凑,买个房子就可以结婚了。衣服鞋子再也不舍得买几百上千的了。

以上是前提,下面说下我遇到的事情和对他家庭的一些猜测。

快过年的时候,我们去香港玩,他问妹妹要什么?妹妹说要雅诗兰黛的眼霜。

当时我震惊了,一个大学生,父母很辛苦的工作都凑不够她学费生活费,全是他哥哥给的。她居然张口就要500多的眼霜用。

我当时询问他家状况究竟怎样,分析一拨利弊告诉他无理要求要拒绝,人的胃口越来越大的,你满足不了。昨晚他说,他妹妹要苹果手机。我问他是让他买吗?他说妹妹发了工资还给他。怎么可能还呢?自己亲妹妹,还了他会要吗?

可是他对我,有次我500块买了三件衣服,他说我乱花钱。一百多块的价位我一直都是看上就买的,能亏哪去?而且我花的自己工资!我最近想出去玩,东南亚,预计四千块左右。他说你不是要存钱买房子吗?又花这么多出去玩。

然后就给妹妹买苹果手机……!!!

我和我父母聊,他们认为这家人情商不高,再加上他学历,家庭条件不好,极力反对。

昨晚的事情刚发生,我第一反应不是我的钱,刚毕业送个手机也不过分。我父母那时候也直接给我买了6000多的苹果。小姑娘好面子嘛,这样出去找工作也好看呀~

可是今天,我突然觉得自己很智障,牺牲自己的生活质量,顶着父母的压力,省着他的钱,穷着我,他宠他妹妹!!!

我问他,你父母赚不到钱,没有能力给她苹果手机,你为什么买?他说他宠着~

突然想分手了??我是从小没什么家庭斗争的,喜欢平平淡淡的幸福。

这个人,是不是真的不适合我?

高级会员

婚姻不是扶贫,早分手。

高级会员

绝对不适合,赶紧分手。你说你男朋友,要钱没钱,要人没人,你图他什么?你父母会同意才怪。

高级会员

三观不合,乘早止损,门当户对是万年不变的真理

高级会员

分了,不分结了也得离

高级会员

关于感情的问题我建议一律分手。

高级会员

把分手挂在嘴边,你也不是什么好东西。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)