瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 我以为二胎只是多个孩子,却发现,我变了,连他也变了...

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
       无数次在黑夜里无声的流眼泪,冷静的分析自己为什么变成这样子,真的很讨厌。好想找个没人认识我的地方,让我在人群里大哭一场。
  首先,我家二宝是个高需求宝宝,除了吃和睡,几乎都在哭。有的人可能觉得没什么,小孩子不就是哭。但是当二宝哭的没完没了,无论你做什么他就是哭他自己的,完全不理会你的时候,我真的是很绝望,很想哭。
  第二,完全没有了自己的时间。生了大宝以后,全家人都很新鲜,每天都有人帮我分担一点点,就是这些碎片一样的时间,让我能抽空做点自己的事情。也许是整理房间,也许是喝杯茶,也许是听首歌,也许是坐那什么都不用想。但是二宝出生以后,全家人仿佛都不怎么重视他,就连我那个重男轻女的婆婆,每天抱他的时间也不到一小时,这一小时还是我要洗澡吃饭她不得不抱着。
  第三,是两次生产带给我的变化。生完大宝的时候还年轻,虽然胖了十斤,但是每天都很开心,从来没有不自信,或者是为了身材去减肥。但是二宝以后,臃肿、色斑无时无刻不在困扰着我,甚至是觉得不配拥有性生活,一度十分冷淡。
  第四,是对两个孩子的愧疚。大宝曾经是一个很乖巧的女孩,有了二宝之后,一夜之间进入叛逆期,成了小恶魔。有时她调皮我忍不住吼她,过后又觉得自己对她太凶,不像从前那样有耐心。我已经很注意一碗水端平,但事到临头总是略有不公。两个孩子,都不再享有一份完整的母爱,这大概,需要一辈子去经营

中级会员

小心产后抑郁了

高级会员

心态很重要,当你悲观了,看什么都是不顺心,感觉老天都抛弃你!当你以孩子为中心,把孩子照顾的好好的,你那份对孩子的喜爱之情就会油然而生,看着自己的两个孩子,会有种幸福感。虽然,过程中会很累很辛苦,但是,你要告诉自己,这是你值得付出的。这不是工作,这是生活,不要去埋怨,去接受。

高级会员

还有更可怕的:将来你有遗产,两个孩子断了亲情,没有遗产一家断了亲情(就看你家的教育了,呵呵)

高级会员

楼主你家的女儿嫁人有困难了

中级会员

抚养一个孩子不是那么容易的,

中级会员

都说儿女双全是人生赢家,看看楼主这日子,还是算了吧!养一儿一女,其实真的得当独生子和独生女养,又有谁家能这么养呢?

高级会员

刚生完大宝,听你说完觉得好恐怖!

高级会员

大宝二宝的,以后都叫活宝

高级会员

家里至少几百万存款还要几套房子才敢生二胎

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)