瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 婆婆掌管经济,我妈癌症她都一毛不拔,小三介入,十八年婚姻走到尽头

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我和老公结婚十八年了,一直和婆婆住在一起,我婆婆是一个很强势的女人,哪怕是每天想洗个澡,他都要管上一管,更别说,想用洗衣机洗衣服了。婆婆很节约,冲厕所的水都是洗衣服的水,再利用的。
在这样的家庭中,我婆婆理所当然的掌管了我老公的经济。不许我过问。而家里的开销,只要是卡上扣除的,也大多由我承担。理由是他不会弄这些。每天出去散步 ,他总会关照我,家里什么什么没有了,让我散步带回来,或者让我网上买。好吧,因为本人经济条件不错。所以也从来不计较这些。
说实话,前十年吧,我们确实打打闹闹多次想离婚。主要是经济矛盾引起的。婆婆一再的压榨我。不管什么事,都要我出钱,而我们家却实也是祸不单行。我恋爱前,我公公就得了食道癌,没有医保,全靠自费,所以他们家基本没啥钱。朋友们都劝我考虑考虑。但是我还是比较相信真爱的,就盲目的一头扎了进去。
怀孕初期,我的孕相比较象女孩。而且我公公颇为迷信。算命得知,我的命里只有女孩。全家对我的态度就相当的冷淡。在整个孕期,他们家都没有为孩子准备一块尿布。甚至我生产时,我婆婆还在外面旅游。
直到生下来是儿子,他们家才欣喜若狂。儿子的出生大大的缓解了我们的双方父母 的关系 。公婆也不再在这方面挑剔。这期间还是比较平顺的。后来公公的病情恶化。他又善自做主借贷,把家庭经济拖入深渊。期间老公放弃原有的比较稳定的工作,到处奔波,一方面为了公公的病,一方面为了他的借贷打官司。
我和我妈在家带孩子,一方面也要为家里的事抄心。自然脾气也好不到哪里去。孩子还小,经常半夜吵闹,老公表现的很没耐心,也很不耐烦。有几次孩子生病,他就呼呼大睡,甚至嫌孩子哭,还暴跳如雷。这些都加深了我们之间的矛盾。
不得不说,这里面有我婆婆的错,也有我妈的错吧。
我婆婆和我妈都是个性格强势的人,彼此互不相让。
我妈一根筋。比如说,他到我家新房子去,因为钥匙打不开门,他就叫开锁公司的人来开,开锁公司也颇为不良,明明是只要上点润滑液就可以打开的,他偏偏让我妈换把锁。我妈这个人直呀,他也没想到要打个电话通知我婆婆家一声。就把锁换了。为了这件事,直到十八年后的今天 ,要离婚了。还拿出来说,我妈怎么的不好。
说这些,其实也没什么意思了。
但是我妈为了这个家也是真付出了。他们家几次遇到难处,我妈都出钱出力。这些年,一共给了婆家八十余万元吧。当然早期的款项是打了借条,但从没有还过。这也是错处之一了。说什么借丈母娘家的钱还要打借条?
我公公是在儿子三岁多去世的。这期间,我也全心全意的为老公的厂里打工,一个人干几份活。我婆婆是资金总管。我是鸡叫做到鬼叫,我妈也在厂里做仓管。但是我婆婆吧,问他要六百元钱的工资,他都不肯。说什么,自家人还要钱的。那我的养老,医疗总要交吧,我婆婆说,你还年轻,过几年再交也不要紧。我妈帮我交了二年多,我实在气的不行。就到外面去找了工作。
我也很恨我妈的。我都在外面工作了,他不拿一分钱,还是继续在我婆婆厂里工作。而且还是继续 出面叫我为了厂里服务,有一次我晚班下班都十点了,我妈还是强令我赶到厂里去开卡车送货。我大发了一顿脾气。很恨他,也很无奈,晚上送完货后,已经没有末班车了。只能一个人走路回家。婆婆和他儿子早已睡了。
后来,在我的坚持下,不开厂了。因为我实在不愿意这样又在外面干,又回家里干。而且每到年底,我问问婆婆到底赚不赚钱,他总是回答我说,是亏本的。那还开什么开,当然我知道,这纯粹是骗我的。怕我知道 赚钱,要为他们家要钱。所以我说,你们要开可以,不要把我拉进来。因为没有了我的参与,他们也确实开不下去。所以这苦难的日子也就结束了。
不开厂确实真是好日子。夫妻 关系大大的缓合了。
老公说想去重读研究生。我也大力支持。我始终认为,读书是最能提高 人气质的。我自己也喜欢看书。欣赏爱读书的人。
老公脱产读研三年吧。家里的经济一直是我独立支撑的,虽苦犹甜。
总算老公上班了。我妈又得了脑瘤。因为父亲早逝。所以母亲只有我一个亲人。我只得辞去工作,带着我妈去北京上海等地求医,这期间,婆家没有支援一分钱。老公一共出现过三次,一次帮着去了南京军区医院联系他认识的医生,一次帮着去了102医院去打珈玛刀,一次我妈突发癫痫,他帮着抬到救护车上。在整个漫长的看病求医的过程中,这寥寥的几次,难道是一个丈夫做的吗,就算朋友也会这样帮忙吧。亏他这次离婚还说帮了我的大忙了。
我妈去世,婆家连一张纸都没买。我婆婆的解释是都是一家人了,你在操办的,我们还来管这些干什么?
其实在我妈去世之前,我是一直想离婚的,没有温暖,没有关爱,有什么意思 呢,但是我妈强令我,不准离婚。我也不想让他伤心,其实我知道 ,他是担心我,因为我在这里基本属于无依无靠,再加上他也不愿意让他心爱的外孙,没有一个完整的家庭
母亲去世后,家里还是比较平静的,老公常年在外地工作,我也接受了现实,平静的生活,就算婆婆比较费,但是我还是尊敬他的。我选择了充实的业余生活,认真的学了好几年烘焙,画画,弹琴。学着种花,摄影。但是忽略 了自己身材管理。也忽略了自己的打扮。因为婆婆管的比较严,所以我也是朴素居多。闲钱基本都花在为家里购买东西,或者烧菜,玩烘焙上面。
以前,我朋友买一千元一套的化妆品,我总是说,有的那个钱还不如吃呢,现在想来真是痴到极点了。
买菲仕乐,双立人的锅,日立的电饭煲,精研各种面包,蛋糕,做菜之术,有什么用呢,到头来你还是个黄脸婆 ,不值 得男人给钱你花。

所以小三就来了。我不怪小三,是小三让我看到了自己的新生活。
不值得再为这样的家付出。
现在我每天认真的游泳减肥。认真的弹琴,画画,种花,也学会了买衣服,用护肤品和化妆品打扮自己。
我只想说,那些爱家勤俭过日子的话是骗人的,女人不用男人的钱,自然有别的人女人代你用。千万不要省,省来省去害的自己。也不要太过于认为夫妻已经进入长久的恒温期了,要知道,男人变起来,最后一个知道 的才是你。

高级会员

一个2b家庭遇到一个沙雕家庭最后形成了一个脑残的2次方家庭。

高级会员

一个家族企业为何强大,是一家人的团结,一家人的齐心。成功不是偶然的

高级会员

醒悟得有点晚。

高级会员

可悲的女人

高级会员

婆婆一般你说话的 媳妇都没好下场啊 要三思啊 不能找妈宝男

高级会员

我只想问你,你的钱哪里来?我通篇都没看到你在做挣钱的工作

高级会员

不管何时 好婆婆总归不多     婆婆也好老公也好  都不如口袋的钱 来的实在  尤其你这还是妈宝男  女人对自己好点

高级会员

你自己选的老公 你老公也是 不帮着你 很好奇你当初怎么看上他的

高级会员

我怎么就这么不信呢?这样子说你老公和婆婆完全不是人啊!一开始就是王八蛋,那你瞎了眼嫁给这样一个家庭?你家是多有钱?你爸早没了,你还给婆家八十多万,你在老公长你上班还没工资,你还大江南北带你妈看病,这你妈很有钱?再怎样也要中肯一点,实话实说吧?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)