瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 母亲逼我做上门女婿,总觉得特窝囊,我很郁闷!!!

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我本科毕业,家里条件不好,还有个在上高中的弟弟,我现在也26了,从去年,我妈就开始催我找女朋友,那时候还没有说上门女婿的事,后来过年时去亲戚家过的年,结婚让他们弄了两次相亲,其中一次别人女方觉得我可以,但是条件就是要我做上门女婿,他们出房子车子和结婚的一系列的钱,工作嘛,可以开后门帮我找一个(我现在也有工作,在宁波,发展也不错,工资也中等),我亲戚就一个劲的劝我。。。。但是我无法接受的就是1、自己工作虽然在宁波买房子不现实,但是还是可以的,不想去吃软饭。2、以后的孩子跟着女方姓,虽然自己也是受过高等教育的人,应该是思想进步的,但是我就是接受不了,以后出去别人问起来多窝囊啊。。。。。

最近我一直在推,亲戚直接电话我妈,今天和我妈一说我的想法,我妈严重不同意,两个人在电话里争吵就为了这个事情争吵起来了(我从来没和我妈说话大声过,更没吵过架,我一直都是个比较自觉的人),我妈就是觉得她现在的同学的小孩一个个的都成家了,她的压力很大,我家的完全没条件给我买房子结婚,希望我早点结婚,倒插门也无所谓。其实我压根就不想结婚,做上门女婿我就更不能接受了,我的想法就是我宁愿单身一辈子我都不窝囊的去做上门女婿,人就这么一辈子,我不想委屈自己。我更无法理解的是,一个母亲竟然逼自己儿子去做上门女婿,吃这个软饭?窝囊一辈子???电话里没控制住自己情绪,说了些不该说的话。。。哎。。。。真是想不通啊。。。我母亲一直都很通情达理的,这一次。。。

我知道我的思想可能不对,但是我感情上就无法接受孩子跟母姓这个事实,跟不能接受吃软饭的事情。

我是个80后,独立意识很强,我就是接受不了。。。。这事还没完呢。。。一想到后面的和老妈的沟通更困难。。。头疼ing!!!!!

各位大哥大姐给支个招吧。。。谢了先。。。

高级会员

自己的人生自己把握,不一定要被他人所控制掌控着你的人生.每个人都有自己的人生.自己要想好哦

高级会员

先和那個女人結婚,3天后離婚。

你又不費錢。娘的。

高级会员

上门女婿多少丢人啦说出去,亲戚朋友都会议论你没本事,吃女人饭,你一开始还可以避而远之,时间长了你要爆发的告诉你好了,就比如一个人说你白痴,一次两次的算了,每天说,你受的了?忍无可忍,无须再忍,上

高级会员

尊重自己的感觉,既然你有如此强烈的抵触,说明这个婚姻不合适你。那就坦然的拒绝,不过跟妈要作一次推心置腹的长谈,把你的态度想法说出来,同时也把你今后的打算和婚姻计划跟他们聊聊,免得他们为你担心

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)