瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 最终牵手婚姻殿堂的,却不是我要找的那个女神

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
正如我标题上写的,最近发现周围的朋友一个个结婚后,都从肺腑中发出此等感想,这个实在要不得。 但仔细回眸,发现自己也是同类。罪过啊!

下面我就以自己朋友为例,列举二三
1。 朋友甲,结婚5年,儿子4岁。此朋友家境不错,有三套房产。自己开了一辆20多万的车,5年前通过相亲,认识了现在的老婆,女方家境一般,长相一般,唯一的贡献是为他家延续了香火,值得加分。在一起不温不火的过了5年,有次在酒醉间朋友与我感慨,与妻有名无实,而中学时期的最爱却为他人所拥,人生痛苦,莫过于此。

2。 朋友乙,结婚7年,女儿6岁。此朋友家境一般,收入一般,长相尚可。与现在的妻子是网上相识。其实结婚前一刻,还在怀念自己的初恋情人。设想当初的情人如果出现在其婚礼上,肯定会出现一场闹剧。此人比我年长几岁,常在把酒言欢时,与我长吁短叹:如果再回到从前,还是与你(初恋情人)相恋。

3。 朋友丙,今年结婚。事业型男人,宝马男(已预订,年底提车),可以为自己心爱的女人一掷千金。之前谈过N个女友,最终沦落到相亲这个档次。而后做了至少他认为这辈子最错的一个抉择,与相亲女共结连理。但是婚后的生活,令我朋友又走向了另一个极端。由于没有感情的铺垫,我朋友感觉不到爱情的滋味,最后选择了天天买醉,夜夜笙歌。现在的他,更希望在夜场的醉生梦死中,找寻自己的最爱。害得我们这些兄弟,还要经常陪他熬成熊猫眼,唉~~

下面再说说我自己,我婚前也曾认识很多的女孩子,有条件好的,有长相尚可的,有喜欢我的,也有我喜欢的。但是,我最终选择了我现在的老婆,长相一般,条件较差(还是外地人),脾气不好,唯一的优点就是勤劳。有时我在听朋友倾诉的同时,自己也会产生同样的心理,因为我也有我自己喜欢的,心仪的女人标准,但这个标准实在无法与我现在的老婆划等号。

现实和理想往往都是背道而驰的,随着越来越多的朋友发出这样的感悟,我反而越来越清醒地认识到一个问题:千万不要让自己的理想而破坏我们的现实生活,应该让理想成为我们的美好回忆。

中级会员

留有遗憾的 总是 未曾得到的。
人要对得起自己做的每一个决定

高级会员

有些事情是要用一颗平常心去对待的

高级会员

爱情和婚姻不时候不等。。。

高级会员

陪自己终老的

未必就是最爱的那人

高级会员

相知不一定会相伴,那未必就是遗憾

中级会员

既然结婚了,就应该全心全意想着家,孩子,妻子,这才是一个好男人。

中级会员

这个   不是光用说就可以的   我愿证明给你看

高级会员

大家都对初恋唱着,可惜不是你陪我到最后

高级会员

经典的人生体验。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)