瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 为孩子吃中药还是西药,和婆婆大吵一架

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
昨晚带着宽宽离开了外婆的家,活到了自己的家。在回家之前,我就已经感到一股隐形的压力正逐渐笼罩着我。因为我知道我和宽宽奶奶在宽宽吃药的问题上一定又会产生分歧。殊不知,一场风暴已经在酝酿当中,来势之猛之烈之快远超出我的预期。

其实宽宽昨天一整天都已经不怎么咳嗽,但今天凌晨,宽宽又开始不停地咳起来。这时,宽宽的奶奶念叨了,言下之意就是我们为宽宽开的中药没用,吃了那么多天还没治好,还是去三院医开西药吃,原因是她非常信奉该医院的一些药物。

我真的觉得无所适从了。在治疗宽宽咳嗽的问题上,我们迂回的走了很多路。开始宽宽吃的是西药,过了一段时间,不见有根本好转,而宽宽奶奶总说吃西药不好,我也接受意见,带宽宽去看了一个中医,但是也没有太好的疗效,之后又转了西药,再后来,我再次综合宽宽奶奶等人的意见,还是决定让宽宽看中医,并起早贪黑为宽宽挂号看名老中医。正因为我听取了大家的意见,我才会这样不辞劳苦地带宽宽去就医。虽然我不知道中医的疗效如何,但我愿意配合中医,决定先吃了这段时间的药再下结论,更何况说医生也说了宽宽没那么快好,下周还要去看。但家婆并没问清青红皂白,就急于去否定这名中医呢?更何况不是说老吃西药不好呢,为什么一下子又舍弃中药而选西药呢?我真的要崩溃了。争论了一轮之后,我的理智再次提醒我:“尊重她的意见吧,不要吵了,也许她介绍的药真的有用,试一下吧,为了宽宽。”为了减少争执,我决定不发表过多的意见,于是提议让她和宽宽爸爸带宽宽去看病。但是纷争并没有结束,家婆一波又一波的话就像紧箍咒一样,逼得我不得不反击,终于,一场战争爆发了。
这些事情已不是第一次发生,问题关键并不在于医生的医术或中药还是西药,问题出在“信任”两个字上。我和家婆毫无信任可言,即使我找了最好的医生,开了最好的药,但只要是我找的,便是无济于事的,家婆并不相信我,她只会相信她曾看过的医生,哪怕是个西医

人与人的相处,最痛苦的莫过于彼此缺乏信任和肯定,却要在互相否定中纠缠在一起,不让抽离。为什么我回到自己家里,却处处如履薄冰,战战兢兢,和痛苦做伴?妈妈教导我要克制,但又有谁能拯救我呢?即使是自己的丈夫,又能做一些什么呢?最后能救我的,只有宽宽。宽宽,快些好吧,求你了。

在我的日记里,赞扬过外公和外婆,我一直想写一些赞扬奶奶的,但我思量了很久,都无从下手。没想到,今天家婆最终将以这种形象留在我的日记里。原谅我吧,我本不想这么做,但日记是我吐露心声的地方,我决定忠于自己,不想撒谎。

该停笔了,眼泪已经把我的眼睛腐蚀得肿痛不已,我需要休息,头疼欲裂。

高级会员

能分开住就分开住吧。

高级会员

还是多跟你老公谈谈吧。

高级会员

中药那么苦,这么小的孩子能吃下去吗?

高级会员

都是为了小孩,吵能解决问题吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)