瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 相亲男友清明节带我上了3天坟,见了他家好多亲戚,五一又叫我去,怕了

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
男友又邀请我五一跟他回家,但是。。。
回想清明跟他回家的经历我都怕了

本人今年25岁,本来已经佛系了,但是我的朋友将她男朋友的一个单身朋友介绍给我了,所以我们就顺理成章地接触了一下,其实也就是不咸不淡地每天聊聊天问问吃了嘛、做了啥之类的,然后慢慢就发展成男女朋友了。上个月月底呢,他就问我清明节有什么安排吗,我说没有,因为确实也没什么安排。
以往我们家都是抽个半天的时间去给爷爷扫个墓,所以清明节在我印象中也就是一个多放天假的周末,我也不会去安排什么旅游。
他看我没什么事情,就邀请我去他老家玩了,呃...我想了想怕还是不好,于是我就说还是算了
最后因为我朋友也和她男友回家,说就当清明放假玩一玩旅游了,哎呀,我想反正有我朋友在,到时候实在无聊,还可以找她玩...完全没有想到后头3天竟是那样过的,哭!

首先就免不了堵车,我和朋友就坐在后面,他开车,朋友男朋友副驾驶,不过他还算细心的,他还准备了牛奶和面包给我们。反正整个去的路上就是,睡觉吃东西睡觉,等到他老家,我也不知道过去几个小时了,晕晕乎乎地就跟到他们几个走,结果迎接我们的是什么,我这辈子都没猜到,居然是几大桌的人在等到我们吃饭,我们一进去,在座的就在起哄,我看到有老人家、有小朋友,不明白的可能还以为我们在办酒席欢迎新娘新郎入场呢....他去和几个叔叔伯伯之类的长辈寒暄了几句,我们就坐下来吃饭了,也是这个时候,其他人才开动,席上我才知道,原来在座的都是他的各种亲戚,看来他来自一个大家族啊

吃完了,我们就去了宾馆,收拾了一下,也差不多准备上坟了,我当时就在想,上坟这种事情就他自己去就好了,我可以去找我朋友去玩玩什么的,哪晓得,他竟然让我也跟着他一起去上坟!!!我就在说不好得吧,我又不是你的家人什么的,结果他说我是他女朋友,而且都来了不去不好吧,当时我可能脑子短路了然后就跟着去了
哎呀,经过了各种山路十八弯啊,我们终于徒步到了一个山顶顶的位置吧,整个人都快不好了,中间反正就是各种祭拜的程序,终于完了,本以为可以溜回去眯个觉什么的,结果....又说还要去爷爷婆婆的墓,我就说不去了吧...但是他还有他热情的亲戚们都招呼着去,于是...又开始跋涉了
终于又到了一个坡坡,又重复了上面一个环节,终于结束了,大家又说去吃晚饭,晚上也是一个蛮盛大的晚餐的样子呢,席上他的长辈包括他的爸爸妈妈们都在问我们2个的情况,于是他的亲戚就各种给我夹菜,问我的各种情况,在哪里上班呀?家里几口人呀?爸爸妈妈是做什么的呀?生肖八字也问,当然八字我还不知道哈,于是还说第二天去给我看八字,我:??????
晚饭结束后他过来跟我说,除了过年,他们也只有在每年清明的时候一大家子,所有亲戚都要回来一趟,给祖上的上上坟,在这边的老屋都没了,所以回来也都是住宾馆,每年都是3天满满当当的坟需要上。这次由于我来了,所以还缩减了几家,剩余的一些就由他的父母去上。
第二天一大早吃了早饭又去上坟,第二天的是谁呢,我已经忘记了,我想着下午可能就能去附近玩一玩了吧,可是又重复了昨天的流程,中午也是一大家子吃的饭,饭桌上还有他的某位亲戚来给我算八字呢,但是我确实很多都记不得了,所以最后也没有算出来,不知道我们配不配......不过他的亲戚,竟然还给了我红包,我当然是不敢要得呀!但是没办法,他们一大家子太热情了,这个亲戚给了那个亲戚给,然后他爸妈还给,我一直不肯要,但是他却笑着说拿着嘛,都是长辈们的一点心意,当时一直推来推去也不好看,所以我就先收下了。
后来中午回宾馆,我点了一下,差不多有5000的样子,我就跟他讲这个钱我不能收,让他晚点退回去,但是他说,没办法,就是他家里人的一片心意,说自己其实一直都想找个机会,把我带给家里人看一看的。我。。。
第三天,我们还是又去扫了一个墓,说是一个小时候对他很好的一个爷爷的坟。中午吃了个午饭,他的爸妈又过来了,给我个买了各种土特产,说是回去拿给家里人吃。
其实我感觉的到他的家人都是蛮热情的人
,但是总觉得这个节日这样安排不对吧!要见这么多亲戚也应该跟我提前打个招呼啊!大家也知道的盐城人很少会有这么多亲戚往来的,我真的从小到大没有一次见过这么多七大姑八大姨的。。。现在实在是有点慌

高级会员

嗯嗯 江苏这边哪有这么多亲戚 没什么大家族 你男朋友那边可能就是这种习俗 七大姑八大姨的
没办法的

高级会员

不管你最后有没有跟这个男的走到最后,这个经历肯定毕生难忘了

高级会员

晕,肯定楼主还是有点喜欢吧,要是我肯定接受不了,好好的假期去上别人家里的坟,还不止一个,,,

中级会员

说明你对你男朋友挺有好感的啊 哈哈
好奇这是哪里的习俗 还有山路的哈

高级会员

看完。。。只想说一句大家记得还没结婚前不要去跟着乱上坟!现在的小年轻真的是瞎来来的,你父母居然让你去的

高级会员

谁让你找个不是常州的男朋友呢

高级会员

都见了祖宗好几代了,你还敢跑?高,太高了。直男些可以学一下,以后就挑清明节带女生回家

高级会员

感觉这男生还可以啊,一般家庭氛围好的孩子都挺好的,顺便可以看看他孝顺这些品质的,不知道那三天楼主观察的怎么样了

中级会员

楼主,怎么说你呢?好自为之吧。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)