瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 想让我爸妈搬出去住,但我妈坚决不同意:不行,你是我儿子

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
chapter 1
有话说:“家家有本难念的经。”而在这些经了里,最难念的就莫过于婆媳关系了。
婆媳关系自古以来,都是影响婚姻和谐的一个很大的因素,在家庭生活中,十有八九存在着婆媳关系不和睦的情况。
很多男人,结婚以前信誓旦旦要给女人幸福的未来,宠爱你珍惜你
爱你一辈子,可一旦结了婚,感情就再也不是两个人之间的事情了。
当两个人的恋爱变成了两个家庭的婚姻,婆媳矛盾也就接踵而来了。
而这些婆媳矛盾,很多还是因为居住远近造成的,没钱的时候,大家挤一挤心往一处,物质生活上去了,婆媳,父子,父母各种矛盾就全出来了。 101_2501665_7c260dadcd307ad.jpg
chapter 2
林先生一家,现在就是这样的情况,他很无奈,一边是生养自己的母亲,一边是要陪伴自己一生的老婆,哪一个都是不能得罪的,不忍心,也舍不得。

永远都在和稀泥的林先生
今天林先生下班回到家门口,就又听见媳妇跟妈吵架。无奈的林先生摇摇头,开门进家门。
吵得正起劲的两个人看到林先生回来,依然没有停止争吵,互不相让。
妈说:“你看你这媳妇好吃懒做,
我做饭她不来帮忙也就算了,还非说这鸡蛋她不能吃,她过敏。你说我心寒不心寒,我好心好意去超市买点鸡蛋还不能吃了呗?”
媳妇不相让的说:“老林,我跟你结婚前是不是说了不让你妈跟咱一起住?我有没有给你说过我不能吃鸡蛋?你妈这是想让我住医院啊!”
林先生看着两个生气的女人,心里想着“两个女人也能组成一台戏啊!”
然而他,嘴上却说道:“行吧,那我得给你们来一手我的拿手绝活,我给我家媳妇炒一个土豆丝吧,我知道你最爱吃,鸡蛋我都吃了,好不好?”
林先生终于又一次虚惊的化解了媳妇与妈之间的矛盾

生活琐事,锁人心事
刚结婚的时候,林先生的父母就跟着林先生一起,住进了小夫妻俩人贷款买的房子里,虽然不大,但现在也还能住。
可是最大的问题不在于房子的大小,而是自从一起住之后,媳妇和妈之间的矛盾就没有间断过。媳妇总觉得婆婆故意在她睡觉时把客厅电视声音调很大,又或者做饭总是口味太重吃不惯。
婆婆总嫌弃儿媳妇好吃懒做,没有一个媳妇该有的样子。林先生在这中间,一直充当和事佬的角色。
时间久了矛盾一直有,婆婆总会趁儿媳不注意时拉住儿子说:“这天下女人多的是,你这媳妇一点都不能让我满意,自从我跟你们在一起住,饭都给你们做了,还有什么不满意的啊,我看你还是赶紧跟她离婚,找个会过日子的好女人生个大胖小子给我抱。”
一次又一次的悄悄话让儿媳妇好奇。也有那么几次儿媳妇也听见了,可儿媳妇并不在意。
可是这次鸡蛋事件,让儿媳妇忍不住跟林先生说:“你妈每次都拉着你说的悄悄话我都知道,我每天上班回来还得整天听你妈的说教,你要不让你妈搬出去,要不我自己出去住。再不行就离婚,你妈整天也是跟你说让你跟我离婚,随了你妈的心愿好了!”
林先生这一看,自己媳妇一脸严肃的说这这些话,感觉媳妇是认真的了。

矛盾积多了,总会爆发的
第二天林先生下班回到家,看自己媳妇还没回到家,就打电话问她在哪。
媳妇竟然说:“我今天跟单位请了假,让我朋友陪着我找了一天房子。找到一个地段好还便宜的租房,现在正跟我朋友吃饭呢,快的话明天就能签租房合同。还有,我今天不回去吃了,你跟你妈吃吧。”
这一分钟的通话,让林先生懵了,自己媳妇怎么说要搬出去就赶紧去找租房了呢。
越想越不安,吃完饭林先生终于忍不住跟妈说“妈,你们搬出去住吧。”不行,你是我儿子。”他得到了这样的回答。
林先生终于忍不住爆发了:“我跟我媳妇这才结婚多久,你们住进来本来就不利于我们两口的感情了,你每天还在这挑拨让我跟她离婚。我这都三十好几的人了,还跟我媳妇贷款买的房,之前我哥买房你们二话不说直接给他们首付交了,现在我每个月给你的零花钱你还总给我外甥花,我知道没说而已。我这还买房你一分钱也没拿,我媳妇也没嫌弃,尽力工作,你整天不也是在家没事干吗?你还整天说我媳妇好吃懒做。她现在都要在外面租房子了,我们俩真的离婚了你才满意啊?”
chapter 3
时光说:
在家庭生活里,婆媳两个人都能组成一台戏。婆婆跟媳妇两个观念不同想法不同,总会有大大小小的摩擦。
所以,如果婆婆和媳妇合不来,就不要在一起住了,有了距离,矛盾也就少了,亲情也能培养出来了。
在婆媳关系里,婆婆与媳妇都各退一步,就能少了很多的矛盾和争吵。
当然,婆媳矛盾,其实丈夫的态度很重要,不要因为一边是妈一边是老婆,就在中间和稀泥做和事佬了,这只会让婆媳之间的矛盾越来越深。

中级会员

你叫父母搬出去住吗?给别人听了多少不好听!另外你妈还不同意!这种家庭关系难了!一定是大的不称小的不敬!双方各退一步,总是家里人。一样的血液,一个样的人!

高级会员

不是个正常家庭

高级会员

是的,父母子女多了,总会有偏颇。

高级会员

婆媳在一起和睦的多的是!

中级会员

好的婆婆只会帮着媳妇说话

中级会员

这父母应该去跟男主哥哥住

高级会员

自己夫妻俩搬出去住好了,老是生气伤肝

高级会员

让父母搬出去住也不太合适,外人听见的确要说闲话的,但是这个婆婆也够作死,挑拨离间让儿子离婚的也是史上第一人,我最痛恨的就是人家吵架你去劝了,但是是属于火上浇油的那种人,简直是个傻叉

高级会员

短时间没事,长期住一起,矛盾肯定会有

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)