瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 5年婚姻,我得到了什么?终于狠下心,领了那本红色的证!

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
    说说自己的故事,反正这里可以想怎么说就怎么说,因为没人认识我。
     12年订婚,因为夫家所有事都要靠他妈妈,因为心疼我婆婆的不容易,在金器很贵的那一年,我只买了一万块钱,买了最便宜的4件套,订婚那天,他家拿着礼金来提亲,为礼金的事,我跟父母吵了一架,我爹为我考虑要收8万,我考虑到婆婆赚钱不容易,劝我爸只收两万,当初我爸不同意,我甚至跟婆婆约定,收8万,等我爸把这钱给我的时候,我再还婆婆,我爸最后还是依了我只收两万。所有人都觉得我傻,现在想想,我真傻。
当初跟我说,酒席是一定要摆的,等半年再结婚摆酒席,我同意了,半年以后跟我说等哥哥结婚以后再摆,我也同意了,我们公公婆婆,还有一个没有娶老婆的哥哥,都住一起,结果一等就是5年,哪个女人不渴望一个婚礼,就算不摆我也认了,只希望公公婆婆可以跟我父母去商量一下,尊重一下我父母,我甚至说,摆酒席不用太好,就算先借我婆婆的钱,等我礼金收了,还给她。
     因为身体不好,为了要个孩子喝了一年的中药,后来怀上了,从2个月开始吐,一直吐到生的那一天,吃什么吐什么,吃完就吐,胃酸黄胆就不用说了,最后真的没东西吐,吐血,三次。从5个月开始只能坐着睡觉,每天凌晨两点开始胃痛到天亮,丢了半条命生孩子,因为没有母乳,所以拼命喝各种汤,胖到130几斤,他却跟我说:我们离婚吧,你太丑了。她比你听话比你漂亮。后来我知道,那个女人有女儿有丈夫,没离婚。
当我查出所有记录以后,他求我原谅,当着他妈的面说不再跟那个女人联系,会好好过日子,家里所有人都劝我,为了孩子,要隐忍,我婆婆也哭着跟我说是她没有把她儿子教好,不得不承认,我婆婆对我真的很好,把我当亲生女儿对待,无话不说
    我心一软,原谅了他,却没想到只有几天,又被抓到跟那个女人一起。躺床上7天,不吃不喝,等死,结果没死成,瘦了30几斤,婆婆哭着求我不要再折磨自己,就当是自己丈夫死了。为了孩子,所有人都要我隐忍,为了婆婆,我也忍了,婆婆因为这事,血压高到200多,医生说受刺激随时可能会血管破裂而瘫痪,他却跟我说:你哪里来的自信,觉得我家没了你就过不下去。我要离婚,他甚至要求我订婚时金器归还,我说我的青春怎么办,他说他的青春也被我耽误了,该怎么算。
    结婚5年,从不要求他上交工资卡,我只想要一个安安稳稳的婚姻,不求太有钱,因为自己有手有脚,可以自己赚,我给他父母给他都买最好的,自己却穿十几二十的地摊货,没有一套像样的护肤品,每天白天上班,晚上带儿子,半夜起来泡奶粉,他用一只手都数的过来,现在却怪我自己不叫他,怪谁。是啊,是我自己觉得他上班辛苦,所以宁可自己辛苦点,不让他动手。
公公婆婆都住一起,从不跟我婆婆吵架,就算有点小矛盾都是我主动先认错,他现在却把白的说成黑的,说我不好,而离婚的理由却是我说我公公不好,从我嫁进他家开始,他家所有亲戚都说他爸不好,包括他自己,婆婆经常跟我说公公怎么骂她,怎么说难听的话,我听了很气,又心疼婆婆,所以会应几句,只是没想到,现在却用这种理由要求离婚。心凉。
    最可怕的是人心,确实如此,我不能说婚姻里自己没有毛病,第一次为人妻,为人母,为人媳,都是相互理解和磨合。可是那个枕边人,却让太让人心凉。
    我妈心疼我,跟我说,离婚后我再也不逼你结婚了,自己二十几年当宝贝的女儿,给别人家生儿育女,赚钱养家,却没想到会是这样。我父母对他更是比对我弟弟还好,他们觉得这样我就会幸福一点,可惜。
    发帖没有任何意思,不想博人同情,只是憋的难受,不愿意跟父母讲,因为他们生了这么个没出息的女儿,更怕她们伤心。不喜勿喷。只想说,女人,对自己好一点,多为自己考虑一下,真的除了父母,没人会真正心疼。
      结婚5年,我得到了什么?满怀期待的来,一身的伤离开。或许真的应了那句话,太懂事的女人,永远都比不上那些会作的女人,也劝女人们,要结婚的时候,不要太好商量,你替对方想的再多,也只是个外人。
离婚后,想让我再结婚,这辈子都不可能,心凉透了已经。
     终究还是领了这本证,书本总会翻完,电影总会散场,这段婚姻虽不幸,但依然感谢那个让我为人妻,为人母,为人媳的人。不怪任何人,只怪自己。时间总会带走一切,所有的悲欢离愁,渴望希翼,终敌不过一场时光、

高级会员

男人终究是视觉动物!

高级会员

以前男人都爱贤妻良母型,现在的男人只爱漂亮会zuo型。我身边的例子就是,贤惠的女人到头来老公嫌公婆不屑,懒散会作的女人老公和公婆都把她服侍得妥妥帖帖的。唉,有福气的大多数懒女人

高级会员

祝愿朋友们,一个人的时候,就好好过着;两个人的时候,就好好活。

高级会员

这是我看到的第一个不用大家喊离婚就自觉去离婚的

高级会员

女人不娇男人不爱。那个男人会爱个五大三粗的黄脸婆。

高级会员

加油 你会遇到其他好男人的

中级会员

一曲肝肠断 天涯何处觅知音

高级会员

不能太心疼男人,该让他做的事情,就要让他做。同样你也上班,你也辛苦,凭什么小孩就他不管,小孩他也是有份的。

高级会员

为了这么一个男人。你就不打算再结婚?还是要相信爱情的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)