瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 我家条件一般,但我妈要求30万的车20万的彩礼,这些要的多才显得自己重要?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
     我家里是十年前拆迁的,但是那个时候拆迁款还不是很多,所以算不上有钱,现在住的房子估计也就两百万吧,爸爸是一辆16万的车,每个月工资也就5000多,妈妈每天打麻将不工作,并且都是输得多赢得少
    男朋友也是本地人,但是父母在外地做生意的,而且那里有房子不过还有贷款,具体多少我不是很清楚,他家每个月能赚两三万吧
我爸妈觉得我男友家的条件不够好,说我家附近的还有我妈妈的牌友要给我做媒人,那些男的的条件都比我男友的好。但是我男友对我很好,而且我觉得我爸妈的要求太高了,我觉得中等条件就够了
      现在我有个问题,彩礼这个东西真的要几十万这样的给吗?不给爸妈说我没良心,白养我了,但是我也不想让我男友借钱来给彩礼。30多万的车按照现在的生活水平也供不起,十几万就差不多了,但是我爸妈觉得我爸爸开的车都有十几万,我们怎么能开和我爸爸开的差不多档次的车
我爸妈开口就要他买30万以上的车,而且聘礼也要20万+,我说那等我男友毕业了,他爸妈给他付首付,我再和他一起还车贷,我爸妈坚决不同意,说我还要养我妹妹读书的(我妹妹在读高中)
     可是男友家并没有这么多钱,我不想要很多聘礼,而且我担心我妈妈会拿着钱去打麻将,但是我爸妈一直跟我说,是我太年轻不懂事,聘礼要的少,别人会说娶你又不花钱,会更不珍惜我
上会我妈妈打麻将输钱,我问我妈妈你这样天天不上班打麻将输钱你心里不害怕吗。我妈妈就说她不怕,因为我结婚会有人给彩礼的。。。她还说这点钱算什么
我就不开心了,我说他为什么总是这样?和她争论以后我妈妈就说我白眼狼,养我这么大要点钱怎么了。。。

中级会员

基本老死在家里了。。

高级会员

你妈要的不多! 她已为你准备好了100万陪嫁……

高级会员

把你卖了钱继续打麻将!

高级会员

就事论事,彩礼要的,可是那是正常家庭那种结婚了会给孩子做家庭小金库的,你这种算是吸血鬼家庭还是算了…当爸妈的初衷不是为你好而且在伤害你的时候就没必要听了

中级会员

妹子首先你凭什么养妹妹,其次你爸爸呃呃,我就不说了,希望你拒绝

中级会员

10年前的拆迁也只有湖滨花园跟聚新家园里住的人了

高级会员

现在很多观念都在改变,以前爱要彩礼的比较多,现在貌似很多都是要了彩礼给闺女还会给一笔陪嫁。你妈妈这就是卖女儿

高级会员

说实话,你可以自己先去扯证,这样就不会要这么多彩礼了

高级会员

卖的一手好价钱,去了婆家看脸色吧!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)