瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 婚后谁管钱?男友让我把工资交给他,我还是第一次听说,难道还要我养家?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
有点不好意思,我91年的,谈了个男朋友,想今年10月份结婚的,然后现在就有个问题,我男朋友说结婚后钱最好给他管,理由是说我 21-013417_497.jpg 太会花了,每个月基本工资都花完。
其实我主要是买护肤品,衣服,然后给我妈两千,还有我们两个人平时出去约会我也是会付钱的,剩下确实不多了,他的主要是房贷和车贷,然后他之前学的专业是理财相关的,他说他更专业,他希望结婚后钱归他管。
我是第一次听结婚后钱给老公管的,我家和他家都是妈妈管钱,而且我也并没有说结婚后我要管钱,我是希望婚后还是想维持现状,各自花各自的,有大件的一起出钱,其实也没什么钱。而且我觉得现在大多数家庭 的模式都是男的养家负责家庭开销啊,女的自己工作养活自己负责自己的开销部分,不伸手问男的要钱不是已经很好了吗?现在多少女的还在吃男的用男的的呢
我要是和我妈说这个,她肯定生气不同意的,所以问问你们。
我觉得是他妈的主意,很纠结,谈了一年多吧,觉得其他都挺合适的

高级会员

你说每个月的钱自己都差不多花完。那买大件一起出钱你拿什么出啊?

高级会员

你没听过不代表不存在哇,又不稀奇

高级会员

开个账户,密码让他输前三位,你输后三位

高级会员

喜欢就谦让一下,就怕你老公有歪心思,你以后就有苦日子

高级会员

这样,户头都来你的,然后他来操作,方便随时查账。我觉得这样也挺好的,有些女人花钱是没节制的,花完又心痛

高级会员

男的管也不是不可以,主要大部分家庭都是女的管钱、久而久之就觉得钱就应该给女的管。

中级会员

如果他是专业的,我觉得让他管蛮好的啊,毕竟结婚了就是一家人,都是共同财产了,为了家合理理财省钱不是很好嘛

中级会员

家里谁会管账谁会理财就谁管。前提都是为了家庭进步。没有硬性规定要女的管。

中级会员

要不办个存折,大家都往上面打一部分多余的工资,年底算算存起来

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)