瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生活求助] 妻子与母亲在分娩方式上起了矛盾,该怎么做才能皆大欢喜?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  网友求助:媳妇想剖腹产,原因是觉得剖腹产和顺产对身体都没坏处,宝宝足月的话剖腹产还可以赶在9月前出来,到时可以提前上学。媳妇老家观念是这样,觉得孩子比同龄人早上学好。媳妇觉得路是自己选的,痛的是自己与你们无关,比较抗拒别人的意见。
  我妈来自农村,观念较传统,认为剖腹产的宝宝以后身体抵抗力差,对大人身体也不好(我妈以前生我弟时因高龄身体状况无奈选了剖腹,郁闷之极导致抑郁,并且觉得自己没用)。我妈态度很坚持,甚至以“你们没生活什么都不懂”为由要求我给医生塞红包顺产。
  之前的产前检查都很正常,医生都是建议顺产。不过临分娩还要再全面检查一次。我的意见是听医生的,如果身体没特殊情况就听媳妇的。
  目前婆婆已经跟我冷战,但是没有和媳妇正面交流过(异地)。作为儿子当然希望有个折中方法,让媳妇和婆婆都能开心。
  希望能得到过来人的指点,谢谢大家!

高级会员

听医生的吧!

高级会员

听医生建议

高级会员

为什么不听医生的?

高级会员

听医生的才是正确的

高级会员

这婆婆事多还不好处

高级会员

老妈和老婆比肯定听老婆的,引导老婆听医生的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)