瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 跟男友是相亲认识的,谈了快两年,租的房子到期,他妈主动提出让我住到他家,问题来了

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
      我快27了,跟男友是工作后相亲认识的,谈了快两年
  男友跟我同龄,对我很体贴,两人感情很好,他家有房有车
  男友家有遗传的狐臭,瞒着我的,我本身保守,没有进一步的肌肤之亲,所以谈恋爱快一年时才发现
  我父母知道他家的情况,也不同意,可是觉得男友人品不错,对我也好,虽然知道会遗传给小孩,但也没强烈反对
  今年7月份,我租的房子到期,房东要卖房不续租了,他妈主动提出让我住到他家,反正两人也快谈婚论嫁了!
  住进去之后男友妈妈就不做早饭了,我没住进去的时候她是天天给我男友做早饭的。我每周要上六天班,只有周日休息,她妈是家庭主妇,每天就是烧饭、打牌
  她妈妈突然不做早饭,要么是觉得给她儿子烧饭是义务,但给我做就不愿意,要么就是觉得我将来嫁进他家,应该我早起做饭给她吃。慢慢的,我发现她妈妈其他事也越来越不讲理,我简直无法忍受。
  我跟男友因为他们家迟迟不提结婚的事吵过一次架,我父母知道后劝我不要闹小脾气,两人好好相处。可是男友的妈妈却在背后给他写了这么一段话,还劝他强扭的瓜不甜,我们性格不合适。。。
他妈妈还把我所有的鞋子丢进塑料袋,放在他家车库里,但他们家人不管是不是当季的都放在鞋柜,这个鞋柜还是我住进去买的,不知道她妈什么时候把里面我的鞋全扔进车库,换成他家的鞋,我真的好无语!
  中秋节的时候,他们回老家看奶奶,说到时可能顺便去我家谈我俩的婚事,但是他父母连个招呼都没打,第二天中午就到我家去了,害我妈赶急赶忙的弄了一桌饭招待他们,而且只带了两瓶酒一盒月饼就来提亲。谈到我俩的婚事,我妈只要一开口,他妈就立马反驳一句,而且语气还特别冲,但毕竟他们在我家做客,我妈不好发火,可他们家这是到女方家提亲的态度吗,我都气死了                                                   
  我跟男友感情很好,但谈恋爱是两个人的事,结婚却是两个家庭的事
  他妈有时候不讲理,他也很尽力的去调解,我怕他为难,所以有时候也选择忍,想只要两人感情好就行
  所以有没有过来人的姐姐妹妹帮帮我,这种情况我该如何抉择?真嫁进这种家庭,以后会不会委屈?
  当初是他妈主动让我住进到他家的,谁知道弄出这么多不愉快,反正我现在第一件事先找房子,自己住出来再说                                                   
  我的家庭一直给我灌输的观念是:将来结婚了,一定要把对方的父母当自己父母来对待。所以住进他家后,我特意给他妈买了一大包进口零食,平常自己买东西也会给他妈带一份。。。我一直觉得我作为女孩子矜持本分,我的父母为人不贪图小利,应该不会遇到什么婆媳问题
  我现在就是很想不通,他妈为什么一直对我挑三拣四,论家庭条件,我们两家门当户对,说起来他家有狐臭,我们江苏这边谈对象还是很介意这个的。反而我妈对我男友一直很好,他妈却越来越不讲理

高级会员

你俩订婚了吗?要是没订婚,你为什么要住他们家啊?你自己心里不别扭吗?你给房租了吗?如果你一分钱没出,那他妈让你烧饭也没什么。但是去你家这事,你男朋友家太过分了

高级会员

没结婚最好别住。这样的婆婆换我家早不同意了,以后只会有更多的问题矛盾, 想想好哎

高级会员

坚决不嫁,还没生孩子就这样,生完更那啥了,而且跟狐臭在一起多受罪阿,会遗传,以后小孩找对象不好找。
还得你操心!忍痛割爱吧!

高级会员

嫁过去后你会更加发现你永远是外人,而且婆婆最喜欢在背后嘀咕,真的特别讨厌可能没多久他儿子就向着她了,好好衡量吧,而且男人婚前婚后真是两个人

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)