瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 老爸自从找了后妈整个人都变了,我想去争房子,该怎么做?

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
本人盐城土著男,已过而立,已经有个贴心小棉袄了,本以为身为土著的我怎么也不会有买房的困扰,但现实总是会给你当头一棒。
父母从小离异,我也没所谓跟谁,后来父亲再婚了,我妈一直单身,就住妈这时间多点。
还是2000年之前,父亲的房子拆迁了,为了回迁的房子面积大点,名义上我是跟着我爸的。后来结婚后就和父亲以及继母住一起。
平时也一直相处融洽(我是这么认为的),因为我和老婆比较注意,知道生活习惯不同,平时水电费,餐费都是我们出的,家务平时也一起在做的。
因为我名下没房,早些年申请了经济适用房,经适房普遍很偏远,上班不方便,所以那时候也和爸商量等他退休后和他换套房住。因为考虑到退休后,他也不上班了,在家斗鸡走狗,过过退休生活。而且我们有小孩以后,5个人住70几平的房确实有点挤…当然我也和父亲商量过,如果不愿换,继续住一起也可以,父亲也都是同意的。
抱歉累赘了这么多,想把大致背景说清楚。以下是狗血的剧情了
中间又过了好几年(略过无数鸡毛蒜皮的屁事,因为在本人眼里都不是事),我们经适房要交房了,我老婆也怀孕了,本来是双喜临门,结果那后妈开始整幺蛾子了。(又略过无数勾心斗角),成功策反我爸,不同意换房了,那我说不同意就算了,那就一起再住一段时间呗,经适房我妈去住,然后我妈的那套房等拆迁(期间出租),因为也是比较老破的房子,可能近几年会拆。结果死活不肯,一定要让我们搬,说给我们一年房租,然后就没然后了…
几次沟通不了了之,后面也惊动我奶奶和大伯出面,一开始也说服我爸了,结果所谓的血浓于水还是敌不过枕边风。甚至有次我和我爸大吵了一架,差点动手…因为我认为我是儿子,怎么的也不能打老子吧。吵架的原因就是老婆要临盆了,给宝宝上户口,结果后妈把户口本藏到她姐家去了!(她姐在留下买了房),这司马昭之心啊…我从来没想过房子的归属问题,直到现在还恍恍惚惚,竟然要开始和人争房了…
最后拉锯了几次,为了宝宝,(不想宝宝在一个充满负面的环境里生长)。我和老婆还是搬出去租房子了,没要一分钱。经适房上班太远,我老婆不上班我们条件也不允许,我妈的房太小,大人没发过来帮忙带娃。最后我们外面租了套两室一厅,经适房我妈住。
后来宝宝出生了,由于先天性某些发育缺陷,生出来就转儿保开刀了,索性有亲人相助,(家里好多医生,这时候才深深的感觉到家里有医生是多么幸福的事)宝宝转危为安,现在快8个月了,也健健康康快快乐乐的!每次看到我的小公举内心还是能找到一份欣慰。
再回到我爸,孩子从出生到住院再到出院,没有来看过一次,也没有来过一个电话,至此,我想这份父子情基本也就断了,只不过法院不允许断绝父子关系,可在我心里却真的断了。可笑的是,可能在我爸心里早断了。
再说我的小公举,其它什么都好,就是睡觉比较渣…晚上老醒,而且夜奶断不掉,这也导致老婆基本睡不上整觉,她复工后,晚上再睡不好,加上产后荷尔蒙之类的,脾气比较暴躁。我也很能体谅她的苦,虽然我也经常要劝她看开点,我们自己努力,将来自己买房(要先卖一套),但有时候自己都过不了自己这关,想想都气。凭什么我们在外面租房,那个继母却过的这么逍遥!
这段时间又因为买房的事老婆很烦躁,现在白天是婆婆和丈母娘轮着管小孩,丈母娘是她亲妈还好,我妈就会有意见,我也经常开导我妈,孕妇确实很辛苦,我每天都看在眼里,让我妈也看开点(我老婆也没针对我妈,主要还是撒气在我身上,我妈心疼我而已),其实整件事下来最苦的还是我妈,又出房,又出钱,又出力。看着我妈日渐老去(带娃真的是辛苦),我也是说不出的愧疚,有时候还凶我妈,想想真是不应该!
每次心烦的时候想想宝宝,其它什么都不是事了。但宽慰自己归宽慰,有时候真是越想越气,我恨不得回去大闹一场,好好个这后妈吃两巴掌,但打人肯定不对,就想回去把能砸的都砸了,凭什么我们水深火热,你们四季如春!
多少个夜晚,我也为这些破事失眠。真让我忍了,说实话,我是个正常人,没这么大度!
现在就想求助大家,该怎么做,至少做点什么吧,至少为自己也做点什么

高级会员

你要争的那套房子,你出钱了?如果没有,你没权利争

高级会员

后妈肯定自私啊,不然怎么说半路夫妻都是贼呢

高级会员

争,一定要争,不要让那个黑心后妈好过~

高级会员

后妈都不是省油的灯

中级会员

这个确实很尴尬啊,你爸都不想和你一起了,那也没有办法啊!靠自己的努力吧,好在有不错的妈妈和丈母娘。
你的心情也是完全可以理解的,说好的事情就这么变卦了

高级会员

家家都有一本难念的经

高级会员

果真有了后妈就有后爸

高级会员

靠自己吧,要么自己买房让你老爸出点,不出也算了,靠自己,你有自己的考量,他们有自己的考量,后妈估计有自己的退路

中级会员

其实恶心她的方法就是专门缠着你爸,孙女抱去有事没事去晃晃家里蹭蹭饭老爸马屁拍拍,然后阴阳怪气的话说说。鄙视她无视她话里有话的说她和你们不是一家人

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)