瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 都说护士很受欢迎,但相亲的听到我是男护士都会投来异样眼光

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
都说“铁打的营盘流水的兵”,在各种“最适合做女友职业”、“最受单身男青睐女性职业”排行榜中,“护士”绝对属于“钉子户”级别。频频上榜的理由不外乎外形姣好、善于交流、懂得照顾人且健康知识丰富等等。
可也不是所有护士都能享受到这份追捧。甚至有一小部分护士,尽管他们同样具备上述个人特质与职业优势,但在婚恋市场上的待遇却有如冰火两重天。这一切,都是因为他们的“护士”称呼前面多了一个字——男。
又到年关,这种不怎么舒服的心理感受都会发酵甚至加剧,未婚者得在各种相亲饭局中藏着掖着,因为一旦说穿,就我遇到的,对方要么找理由开溜,要么眼神立马变得异样;和我相同处境,已婚或已有对象者的同事则免不了在各种聚会中被充当谈资,甚至“夫妻”双双接受来自各方的调侃和“探秘”……
唉,我都不想回家过年了。
职业已经给我造成了严重的消极心理,谁能帮忙突围?

高级会员

现在男的护士也多的哇,应该找相同职业的,因为了解。

高级会员

护士工资不低的、我表妹就是护士、工作了几年、现在基本上一个月拿到手9千左右

中级会员

只有我一个人觉得这很有趣的工作吗?

中级会员

只能说他们根本就不懂这个行业。在护士医生眼里根本没有男女之分。

高级会员

在我们亲戚眼里 从来都不会考虑护士当对象(工资不会太高 没有太好的发展空间 做到一定年纪才能到领导层) 而且还累

高级会员

很正常的啊,为什么有这些歧视呢

高级会员

只能说还没遇到对的人

高级会员

自己觉得没啥就行,其他人何必在意

高级会员

男护士很吃香,就是内地感觉没多少男的做护士

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)