瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[百姓心声] 我们这个年代,谁不啃老?现在盐城有多少人的房子首付是父母给的!

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  我最近在追热播剧《都挺好》,里面的二儿子苏明成真的非常讨厌,又是啃老又是打人!但是,竟然有人为《都挺好》苏明成洗白,说了一句,“我们这个年代,谁不啃老”,苏明成是洗不白的,啃老也不是什么好词,不要把中国青年都想的那么衰。

说说我本人。我虽然不是什么年轻有为,但从我工作开始,再没问父母要过钱,买房子的时候,父母帮我付了首付(不好意思如果你们认为这也算啃老我无话可说,房价比你妈的血压涨的还快,从全家经济利益角度出发这个老我必须啃),除此之外,我房子贷款我自己还,装修,地下停车位,买车,再没用过父母的钱。我没有变成苏明成。

如果我被认为是啃老,我认了,毕竟,首付是我爸妈给的,有人认死理,用爹妈钱就是啃。

有人说我双标,又当又立,既然还有人读不懂,我就再辛苦一下解释一下。

如果成年后用了父母的钱就是啃老,那么啃老也有程度之分,有些可以被理解和接受,而有些则令人发指的,某些喷子强行把父母资助子女买房的行为与剧中苏明成的行为归为一类,我不会再解释什么了。

高级会员

靠自己的人还是很多的,我身边很多都是靠自己买房买车的

高级会员

父母主动给无所谓,开口向父母要或借另说了

高级会员

我们就是靠自己的,老的没得啃啊

高级会员

大环境使然,啃老普遍存在,年轻人应该做的是尽量靠自己,然后在被父母庇佑的时候努力让自己强大,等父母老了拼尽全力反哺就行了。

高级会员

有什么啃老不啃老的,父母愿意拿出来就用,父母不都是为子女考虑的吗。没有的话也不要怨,一家人和睦就好,以后好好孝顺父母。

高级会员

啃老非原罪,但是不能啃的理所当然。

金牌会员

任何事情要一分为二的看,中国传统观念就是先是老养小,以后小养老,大部分父母都是心肝情愿把自已的钱给子女的。而大部分子女都认为父母的钱以后就是自已的。这不过在这种普世观念中,产生各色各样的岐见而己,普遍意见都不统一。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)