瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 盐城市实验小学安排家长站岗值勤护学合理吗?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我是盐城市实验小学学生的家长,这刚开学没多久班级就给我们安排了4个家长护学岗,要求学生家长在上学、放学时间段轮流站岗值勤。个人觉得学校设置护学岗的出发点是好的,让学生在上学放学路上更安全,但站岗人员强制落实到家长头上,这合法合理吗?站岗人员要指挥过往机动车、非机动车、人员,家长不是交警,有指挥交通的权利吗?

我想请问领导,现在提倡给学生减负,给家长减负,孩子才上了一年学,给我的感觉就是我们一个孩子上个学都把家长弄的焦头烂额的,有时候孩子学校的这些事情闹的我一个孩子都后悔生了,谁还想生三胎。

护学是个好的事情,是值得提倡的,但是学校是不是也要考虑一下部分家庭的困难情况呢?毕竟大部分家长也不是公务员,端的不是铁饭碗呀?难道我不上班了就在家里待着随时听候学校的安排吗?那孩子的成长需要钱呢,现在没有钱真是寸步难行呀!被强制要求去学校站岗,工作怎么办? 父母没时间、学校要求家长自己想办法、动员学生的爷爷奶奶、亲戚甚至朋友同事去代替站岗,难道一个孩子上学,要随时备着一群劳动力听从学校的指挥吗?天气好了还好说,遇上今年暴雨暴雪天气,难道让老人站到马路边站着淋雨吗?路况复杂,家长一旦出了意外,谁来负责?谁能负得起这个责?

个人觉得,学校设置护学岗,假如学校真的安保人手不够,那么解决问题的办法应该是招募安保人员,就算一定要招募家长志愿者,那也要经过专业培训、确保安全性,并且前提绝对是自愿。希望我们的教育主管部门未雨绸缪、加强监管,解决问题、防患未然。

高级会员

确实是个问题,比较尴尬

高级会员

到教育局反应去,现在教学怎么管理变成这样了!

高级会员

哈哈风水轮流转,以前老师是学生家轮流带饭,现在是家长轮流值班

高级会员

学校不负责

高级会员

好的

高级会员

懂你

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)