瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 买房的时候才知道,爸妈存款只有5w,心酸!

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
朋友昨晚和我喝酒谈心,说到他心情比较复杂,不知道怎么说

他前年毕业,月薪到手5k,工作3年攒了14万块钱。最近看中一个小两居室,本来想着跟他父母要点,亲戚借点付个首付的,结果他给他妈打完电话,才知道家里只有五万块钱,他妈说最多给四万五,剩点他们备用。。比较心酸,就不好意思再要了。

唉,他就感觉突然很无助。。他给我说他很感恩父母,知道他们只有5万就打消要钱买房这个事了,他从大一下学期开始,就接触家教了,就一直自己挣钱读书,大二到毕业,没跟家里要过一分钱,也经常给他爸妈买些小的生活用品,他工作之后每个月给他爸妈拿1000,自己也是省吃俭用的。

其实他也知道家里条件不是很好,但是他真没想到他爸妈就这些存款,就惊讶多于心酸吧。也很感恩父母,知道他们很不容易,但是还是心情比较复杂。

高级会员

唉!有很多父母亲只顾自己过得去不肯努力的,这样的家庭小孩辛苦一点的。

高级会员

看楼主的年龄他父母也就50岁左右,你在这跟我纠结什么。

高级会员

是滴,像这种父母一般就等着儿子给养老了,所以也挺同情楼主的。

中级会员

父母不容易。

高级会员

有的真没存款
尤其父母只有一人上班的

中级会员

父母也有父母的难处,人情份子什么的,你惊讶是为什么呢,难道你父母每个月挣多少钱你不晓得吗。。。假如说挣很多,积蓄少,那是有可能惊讶的,如果本来就挣得不多,你还想他们攒多少钱呢。

高级会员

一般没有存款的父母(排除生病)基本是没什么压力的,像在盐城基本都上班,2个人上班一年能存个3万吧,只想着小孩大了小孩靠他自己,年纪一老直接甩给儿子必须养老。这样的父母也是很不负责任的,小孩要比同龄人辛苦得多

高级会员

你大学都没问家里要钱,想不通你爸妈为啥不能存下钱,是没有劳动能力?讲真,就是做家政服务业,也能赚下钱来。。。除非就是三千混混日子的工作着

高级会员

确实挺让人惊讶的,我父亲打临工,母亲种田,10年前家里存款就不止5万了。楼主估计还是惊讶于父母的大手大脚,没有赚钱能力,就省吃俭用吧,总得留点钱防着点。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)