瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 年底准备结婚了,婆婆说彩礼办完婚礼再给,三金拿她的首饰去换,无语!

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
十二月份要结婚了婆家说好的彩礼还没给我!还跟我说彩礼能不能缓缓?之前两家商量说给5万+买三金,负责宴请亲戚。八月领证了,十二月办酒。

我们两个在一起3年多了,我妈刚开始不同意,因为他们家条件不太好。到现在都没有在市区买房子!!一直租房子住。我妈觉得他爸妈50多岁到现在都买不起房,省吃俭用老破小起码也要买一套。更别说要准备儿子的婚房,他爸爸到现在都没有一份正经的工作。但是我男朋友人还挺不错的,我自己也喜欢,我妈就也没说什么。

后来婚房,是我们双方家长付的首付+装修,我们自己在还贷款。买车,婚前买的,我出了三分之一,剩下都是我男朋友自己出的,车我开,写了男朋友的名字。

说到重点了,越想越气,他妈竟然跟我说我的彩礼钱能不能晚点给,等我们办完婚礼再给。现在的钱要留着办酒席啥的。我想想也没事,毕竟彩礼钱也不急而且办酒席的确需要花很多钱。但是三金,我们之前就去金店看好款式了,交了定金期,金镯子金坠子和钻戒折后共2.5万。他妈又是一套说辞说想把酒办好点,花钱的地方多,如果我想要就给她的首饰让我去金店换。我真的气晕过去,之前说的好好的现在又这样是不是无赖啊!当时我男朋友也在,他直接跟我说他自己借钱也会给我去买的。

但心里有点堵,有点上了贼船的感觉。虽然我男朋友对我很好,但是我这婆婆以后肯定不是省油的灯,我好烦!怎么办啊!婚前恐惧症了!

高级会员

我劝你孩子不要生太早,自己悠着点,日子如果真的不好过起码还有回头的余地。虽然你老公现在对你好,不代表以后生活一地鸡毛的时候还是这样,你这个婆婆不是省油的灯

金牌会员

虽然彩礼不是很多,但是结婚证领了,就将就一下吧

金牌会员

婚姻是两个家庭的组合。

金牌会员

女人要明白一点,不要相信男人没钱拼命对你好,除了这样还有其他办法吗?

金牌会员

刚结婚那会只有一辆车 我说要不给你开,我老婆说一辆 她开,对我不好!!到现在我都记得,也很是感激。。条件稍微好点,就帮她也买了辆代步的。。。

金牌会员

目的是先结婚再说,也许是婆家真的没钱了

高级会员

你能干房子你买

高级会员

你这老婆真好!就是婆婆不上路子,借钱也办齐啊,也就七万五,首饰彩礼!

金牌会员

那当初是蒙上眼睛找的对象,现在发牢骚有用吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)