瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 求支招!怎么让朋友还钱比较恰当,不会撕破脸皮

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
去年底,一个朋友因为缺钱找我借了几千块,当时也没多想,就借给他了,说好的短期内还款,因为疫情的原因,一耽搁就是五个月,以前跟这位朋友偶尔还经常聊天的,借完钱后,很诧异的是,别说见面,微信一次都没聊过天了。

疫情时期,每天呆在家里,大家都没有收入,也就没讲钱的事,后来复工了,朋友也没讲还钱的事,想想应该是刚工作,还没发工资,再过一个月再说吧,现在都5月底了,上个星期尝试着微信问了一下:“现在有钱了吗?”朋友来了一句:“不好意思,我对不起你了,你的钱我还不上,每天找我要钱的快催死了....”什么原因我也没问,但是总感觉问别人还钱,好像自己做错了事情一样,很难为情,害怕撕破脸。

其实,刚开始借的时候,就不想借,但是架不住可怜巴巴的说,现在好了,估计是要不回来了。虽然才几千块钱,但也是我两个月的收入啊,想问问大家,你们借完钱,都是怎么要回来的,在不撕破脸的情况下。求论坛大神出个主意~

金牌会员

没办法

金牌会员

家访吧,估计要不回来了,要钱必然会撕破脸,还不一定要得回来,这样的一般赌博比较多。

金牌会员

不好意思,借出好多年了,买房都没问过

金牌会员

不借恼一时,借了恼一世

金牌会员

我也是亲戚借钱说好几天的,都几个月了一点也不提,又不好意思要。

金牌会员

直接去法院起诉,我现在正在起诉二个

金牌会员

两个月才苦几千的人 还借钱把别人,佩服

金牌会员

对这样的人,你不撕破脸皮是要不回来的!

金牌会员

为什么要不撕破脸皮呢,说明你还嫩,以后还有其他吃亏的地方

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)