瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[百姓心声] 微信聊天,你最讨厌对方回复什么?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  随着通讯技术的发达,越来越多的人际交往会通过聊天软件来实现。文字的表达,在一定程度上削弱了当面对话的交流感,也削弱了很多语气上的表达。我们越来越多的使用软件进行交流,大概也有很多不喜欢的回复方式。   比如,不停地发长语音,因为过长的语音,接收者一旦没听清就要重新再听一遍,这对对方来说也不是很方便。我觉得在发长语音之前如果对方同意,发了长语音还可以理解。如果真的是很长的一段话,可以问询对方是否可以语音通话嘛,对吧。有的时候,你发了长语音的确是方便了自己,但是也要考虑一下对方是否方便嘛,对吧。

另外我觉得一个不是很喜欢的是,和对方交流的时候,你说了一段话但是对方却只回单字。你可以表示在忙,话题暂时不要进行下去我想对方也是会理解的,但是如果只回单字在社交礼仪上,似乎是有那么一点点不礼貌的。不知道大家有没有什么不喜欢的聊天方式呢?

高级会员

讨厌该休息的时候发工作上的事。

高级会员

不想聊却又不能不答理

高级会员

最讨厌回:呵呵

高级会员

最讨厌回:行吧。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)