瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 身陷腐朽,久必恶臭!生活里大多数的苦楚我都独自咽下了!

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  因为不想做个怨妇,所以生活里大多数的苦楚我都独自咽下了,但是近年来我一直在纠结,是为了孩子维持婚姻的状态,还是为了孩子,离开这腐烂的一家人。

先说我自己的日常吧,两个孩子,一个大班,一个幼托,每天早上七点前起来(但是最近连日失眠,4点左右就醒了,然后去跑步)给小孩做早饭,然后喊两个孩子起床,给她们穿衣服,然后洗漱,然后喂小的早饭,最后分别送去学校。每天早上上班前都像打仗一样,心累......下班后五点半到家,带着两个孩子去琴行练琴,七点半到家,吃完晚饭给老大辅导,因为快要上小学了,拼音,识字,写字都是我自己教的。最后给两个孩子洗漱上床。她们睡下后我开始我自己洗,然后家里拖地打扫.....很惭愧,我甚至没有时间给两个孩子讲睡前故事......这样忙碌的生活,习惯了,也就不觉得累了......

好吧!我不是单亲妈妈,孩子们也有自己的爸爸,长期在外出差,一个半月左右回来一次,再说下孩子的爸爸,懒惰,没有责任心的一个人,前几年长期在上海工作,也就是在我生完老二的哺乳期,与一名女子同居,因为长期不回来,一回来待一个晚上就急冲冲的要走,走后就杳无音信,老二生病住院也不闻不问,种种行为引起了我的怀疑,后来被我发现了与别的女子同居,当然,最后我也在家人反对离婚的情况下,选择了原谅他,他也离职回了常州,但是又找了一份经常出差的工作.....在我看来,男人的出轨只分一次和无数次,我也不再关心他怎样怎么样,只希望他至少能尽一个爸爸的责任。但是,现在他回来,白天我上班,孩子们上学去了,他在家做什么我也不管,但是晚上在家,除了游戏还是游戏,为了玩游戏已经和我们分开房间睡,但是,昨晚小女儿要他睡过来,他也睡了,凌晨近4点,我醒来,发现他捧着手机还在玩游戏,我多次跟他说过,在孩子面前不要玩手机。我相信言传身教的重要性。但是,他依然沉迷手机,没日没夜....

我觉得作为大人,要传给孩子一种积极向上的人生态度,而她们的爸爸,整天像一坨屎一样走哪摊哪,整天念叨,不是这里疼就是那里疼,很虚,让他有时间锻炼也不听,我说,实在怕锻炼,你有大把的时间,或者用来看书考个证也是可以的,当然,这些都是我的废话,我知道说了没用,也就不说了。

而具体他在外出差啊什么的我也不管了,每个月给我3000块的生活费。

再说说我的婆婆公公,和我住在一起,他们白天上班,晚上回来住,真是一家人,如出一撤,不管任何时候看到他们两,一定是在玩手机,不会帮我任何一下,有时候叫婆婆喂下小的或者是帮小的洗下,她会看着手机头也不抬的说,孩子不要她,有时候,难得让我婆婆看下孩子,她可以让孩子看一天电视,饭也不做给孩子吃,每天晚上我带着两个孩子练琴回来,他们懒得连晚饭也不烧,对于老人家,我是很想的开的,觉得老人家没有义务帮我做任何事,所以不帮带孩子就不帮吧,不打扫卫生就不大扫吧,不贴钱给孙女就不贴吧!他们家也没有另外的房子,原来是乡下的,也没钱再买,所以,不会分开住,我也做不出赶走他们的行为。

但是,我所不能忍受的是,这个一天到晚每日每夜捧着手机的一家人,给孩子造成多么恶劣的影响,有时候,小孩去抢她奶奶手机,她奶奶会操着一口浓郁的丹阳话说,你给我旁边去去,这不是你玩的东西......还有很多很多奇葩的事,我也懒得吐槽了。

真的是 很奇葩的一家人,因为当时老大是我妈带的,我一点心都没操过,所以才会选择生老二,但生了老二后,我妈就不帮忙了,所有的事只能我自己来了。有时候安慰自己,孩子是为自己生的,我也没那么多怨气了。但也怪我,当时急着嫁人选择闪婚。

所以,真的很苦恼,是离开这一家人,还是继续生活在一起,我的大女儿心思很重,才6周岁不到,有一次跟她说,以后我们不跟爸爸生活在一起,她半夜就偷偷的哭了,后来我再也没提过。但是日常,我跟她们爸爸在一起时,会尽量控制住自己,相处的和睦一点,她们爸爸也没啥脾气,说了也不回嘴的那种,回来的少,我们也不会吵架,但是感情肯定是没有的。

成年人的世界真的挺难的,至少我的世界是这样的。倍感艰辛与无奈。

高级会员

感觉你活在了人间炼狱一样,哎

高级会员

你两个孩子,如果离婚,你想过怎么安排孩子吗?肯定会有一个会受伤比较大。

高级会员

这样子还不如自己带娃,男人有责任心的现在真是少见了

高级会员

这种情况,你生二胎干什么,你老公这种情况肯定是一胎就这样了,唉!

高级会员

你的苦水实在是看不下去了,这种男人留着过年吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)