瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 婚姻为什么要将就?我用第一段失败的婚姻换来了第二段的幸福!

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
女人为什么而结婚?结了婚又为了什么在忍耐,抱怨,将就?
几个人能做到潇洒转身?
这是个复杂而深刻的问题
先来说说我自己
因为小时候父母的散养,养成了我独立自主的性格,因为太独立,所以比较女汉子,30岁之前,不知道撒娇为何物,牛角尖钻得比火车头还硬,结婚前不要对方一分一毫,什么房车,什么彩礼,三金,婚纱照,这些都是身外之物,超级不服软的性格造就了第一段婚姻的失败,能过就过,不能过就好聚好散。
30岁之后突然间幡然醒悟,必要的经济基础很重要,可以一起创造,但不要什么都没有就裸婚,所以第二段婚姻开始前就一起把房车备好了,没给家里增加负担,两个人一起搞定更有成就感,毕竟生活是两个人的,如果三观不合,那真的很难长久。
第1段婚姻失败的原因如下
1两个人年轻,认为有情饮水饱,不思柴米油盐酱醋茶的苦,直到有一天房租都得靠借。
2三观严重不一致,没有一致的目标,去超市想买一盒薯片,他跟我说可以买半斤猪肉
3作为女人不会撒娇卖萌,连家里的灯泡坏了都自己搬梯子动手去换
4入不敷出的时候我外出做多份工作,他躺在家里吃了睡,睡了吃,体重从120飚到160
5家里的零食从来都是他一个人吃掉的,半个西瓜都不会留,阿姨拿过来30斤板栗他可以一个人两天吃完
6我出差半个月家里碗堆半个月,衣服不洗,地不扫,回来没地下脚。
7逼他出去工作,出去三个月一分工资没拿回来把同事电脑弄坏赔了三千
最后,果断提出离婚,他也没有反对,叫了个面包车,把家里的东西都搬空了,连节能灯泡都给我卸掉,只剩一张床和我的衣服。

第二段婚姻开始前,我真的不想再过以前的生活,谈恋爱期间告知如下事宜
1告诉他我不会烧饭
2结婚前必须买房,大小都是自己的房子,不用再租房被人赶来赶去的,可以两个一起付首付
3家务两个人一起做
4彩礼不要,不给家人增加负担
5车子我有,他也有,没必要再去买新的
后来这些他都和我一起做到了
婚前一起付首付买了房 一起出钱装修
跟亲戚借了几万块一年就还掉了
酒席钱我们自己出,婚纱照拍了四千多的,钱不够三金没买,能力范围内 买了对戒和钻戒。
现在每次出门都是紧紧的牵着我的手,瓶盖都是他帮我拧开的,家务他做得多,我就晒个衣服,烧饭一年里我主动愿意的情况下做个几次,不愿意做就他做或者出去吃,虽然他后来知道我会烧饭,但从来没有拆穿我或者说一句让我做饭。
以前他单身的时候爱睡懒觉,经过一年多时间,慢慢的从一周陪我早起两次变成一周陪我早起五次到现在每天陪我早起,没有怨言。
游戏都是带着我玩,要么就不玩,工作一年也就应酬一两次,其他朋友聚会一定要带着我,我不去他就不去。
最后 日子是两个人过的,所以没必要斤斤计较太多,相互包容和理解,不要把生活过成怨妇,受得了就继续受,受不了就好聚好散,不然回过头十年后前夫也不会在qq上和我说以前亏欠我太多,以至于错过了,我让现任去回复,他和我一样,都是一笑了之。
最后的最后,女人还是女人,别把自己逼成一个汉子,要会撒娇和服软,一定要做个小女人。女人不是钢铁侠

高级会员

兄弟,可以啊。有点东西~

高级会员

哇!正能量了!!!!

高级会员

只能说是二婚三观都对上了,其他浮云

高级会员

带孩子的另当别论吧

中级会员

咪蒙复活了?

高级会员

挺不错,现在的夫妻三观不合是硬伤

高级会员

结婚如戏 全靠演技 玩玩就好了

高级会员

都对上了,肯定幸福了

高级会员

都说二婚嫁的更好,只能说遇对了人,每个人情况不同,结局更不会有善终,还是一句话,自己的生活自己经营。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)