瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 碰上一个嗜赌如命的继父,我可怜我的母亲,17年的噩梦何时才能结束

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
今天心里很难过,来暴暴家丑
事情要从00年说起,那时我10岁,我的生父在与病魔抗争了两年多最终撒手人寰,留下了稍微有点懵懂的我和大我8岁的姐姐,我妈,娘儿三,我父母是做水产生意起家的,那时候家境殷实,虽然父亲患病用掉家中大部分积蓄,但走的时候还是留了一套房和10万给我们姐妹,不至于忍饥受冻,父亲走后母亲带着我们姐妹两日子过的也不好受,家里没个男人就受尽别人欺辱,别人也前后给我妈说了好几个对象,但是都有自己的孩子再组成家庭怕继父待我们不好,最后我的继父通过邻居介绍来到了我家,我姐当时在市里念技校不在家,我放学回家发展家里多了个男人,很不能接受,但是我妈认为这个男的没有父母,没结过婚没孩子,又正年富力强的一个人,看着也很开朗,就同意了,哪知道,这是我们娘儿三这辈子噩梦的开始
12年他来我家,我跟姐姐不接受他,他也待我蛮好,晚上帮我妈去进货,白天帮着做生意还会偶尔下厨,外人看着挺融洽,就催着办酒和领证,于是事就这么定了,生活在一起了,我也升了初中,姐姐也不爱回家我只要放暑假就去投奔我姐,谁知好景不长,本性开始暴露,他没结过婚以前是社会上玩玩的,年轻的时候当过兵后来退伍回来因为跟人斗殴误杀了人做过十年牢,这都是我后来不小心翻到他的档案记录才看到的,所以他这辈子也没正经上过班也没个正经老婆,来了我家还是喜欢玩,狐朋狗友一大推经常来我家玩,他也喜欢跟别人做朋友,觉得自己挺有人脉的,当然玩也花不了什么钱他也在挣,这其实也不是什么大事,但是他交友不慎跟人家出去玩后来就发展成出去赌,刚开始小赌输个两三千,那时候也是我家小半个月的收入了,我妈也跟他吵跟他打,很明显管不住他那颗爱自由的心,后来被人骗去做传销,想赚快钱做发财梦,家里生意也不管了跑出去一两个月用了两万,再后来被人忽悠开什么理发店自己啥都不懂就又被坑了一万多,这么一来一回也不想干别的了,安心做生意吧,就开始收不住的赌了
我初中天天在家知道他赌,他对我也不和善了,后来我出去念书远离他,每次回家觉得我妈心事重重,一次次赌钱输的精光回家,我妈每次还帮他瞒着我们,我们做生意的本钱都输光了只好出去借,最后我家最后那10万也赔进去了,我妈为了让要债的不上门,跟他去把婚离了,但是我们家这生意没有男的根本做不了,周围人也都一次次劝我们给他机会让他还,到现在17年了,就这样每次说改,改一段日子就出去赌,输光了就借,最后离家出走,过几天又回来说洗心革面再也不赌
最让我不能原谅的是15年年底,我妈被查出来宫颈癌,要开刀住院,千叮万嘱让他在家安分做生意,我在家附近上班也帮着做生意还要照顾他三餐,我提心吊胆的看着他,没想到他几天后还是把钱都卷走了,招呼都没打一声晚上开着车就没回来,我不敢告诉我妈这个事实因为这肯定又是一次打击,我妈还躺在医院里啊
他赌钱的时候,他输了钱离家出走的时候,他有没有想过我妈和我全家啊,我妈一次次的原谅他,一次次的跟着他起早贪黑做生意还债,一次次的去求别人帮他,他每次走投无路回来后就发誓再也不赌,甜言蜜语哄骗我妈,我妈被外人嘲笑这辈子没男人过不了的时候,我真的又气又恨,他在外面打工一年,我妈在我们姐妹两的照顾下身体恢复起来,他说他不想再在外面风餐露宿了想回来做生意,于是我那不争气的妈又选择让他回家,让他赚钱还债
哦,对了,他去年撞了一老太婆赔了7万,一年白忙活了,这种级别的祸我都已经麻木了,也许是他最近真的表现还可以,我们已经放松警惕了,今天我跟我妈去外公家吃午饭,因为他与我外公不和,我外公看不上他赌钱爱闯祸,对他从来没好脸色,他不肯去我们就让他在朋友那吃的,没想到就吃个饭的功夫他把我妈最近做生意攒的钱和营业款全拿走了,电话不接,我妈找了一下午,我们就知道历史又在重演,我看着我妈花白的头发,舍不得吃舍不得穿也要起早贪黑帮他还债的样子,我突然一阵心酸,我恨!我恨这个世上怎么会有如此猪狗不如的东西,为什么老天不把他劈死,17年的噩梦,我们全家都活得胆颤心惊,这种日子为什么没有头!

高级会员

赌博的人本来就是猪狗不如,干万不能相信赌的人的话,没有句实话

高级会员

赌狗不得house

高级会员

机会给的太多了,就不会珍惜了,我只听说过,没钱活不下去,没听说过没男人活不下去

高级会员

赶紧报警吧,让他再去吃点皇粮吧

高级会员

我能说你妈的宫颈癌也是他带来的你信吗

高级会员

这样的畜生要他干嘛

高级会员

楼主说句不好听的!狗能改不了吃S、早点脱离、

高级会员

赌徒,嫖客,毒鬼子,珍爱生命远离三渣

高级会员

爱赌博的人,品性也不好,赶紧还是让他们分开吧。过过平淡的小日子多好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)