瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 因为二胎的姓氏问题,我和我爸闹翻了!你没看错,是我亲爸!

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
没错别人都是因为这个和婆家闹的,但是我是和我亲爸!
是这样的,两个孩子都是男孩。我爸要二胎跟我姓,我不想,因为我的姓从小被人家取外号,有心理阴影了,还有就是我觉得两兄弟不同姓,感觉怪怪的,而且我觉得跟谁姓这种事情不应该由我爸来做主,于是我就跟我爸明确表示不同意,结果我爸就说老二不跟他姓,他今后不会管我,还用很难听的话说我是白眼狼之类。而我最不喜欢别人威胁,所以反倒更加坚定不让娃娃跟我姓的决心了,以至于最近几天我和我爸关系很僵。
我老公反而觉得跟谁姓无所谓,现在家里就我一个人坚持己见了。大家说说,是我太杠精了还是这种事情就该坚持自己做主不让老人插手呢?
不过现在家里其他老人都没空,老大都是我爸在帮忙照顾,家里也是我爸在做饭,他确实比较辛苦,我是不是该孝顺点让老二跟他姓了算了,但是心里确实好大一个疙瘩。

高级会员

婆家、娘家,谁准备给小孩一套房子,准备彩礼就姓谁的。

高级会员

无所谓吧,老爸那么辛苦,跟他姓也没什么不好,反正都是一家人。

高级会员

就不好满足一下老人的心愿啊,正是的

中级会员

你的确是白眼狼,你爸说的不错,嫁了老公忘了爹和娘!

高级会员

老公都不介意,你计较个啥

高级会员

楼主是对的。以后孩子会感觉很别扭,对孩子的成长非常不好,身边就有两例活生生的例子,老二过得别部开心,而且心理有问题!!

高级会员

我觉得你有点自私的。两个男孩,你老公不介意。你有什么好介意的啊。一边一个不挺好

高级会员

你爸太看重这个了吧,照理这应该你们夫妻俩决定,我也觉得两兄弟不一样姓怪怪的。
不过既然你爸这么辛苦,你老公也不反对,为了安抚他跟你姓,也可以。
反正都是小事,不要闹得一家人不愉快就好了。

中级会员

确实觉得你有点白眼狼
当然跟不跟你姓是你决定的,那你也别让你爸付出那么多了吧,毕竟在他的角度辛辛苦苦带的孩子没一个跟他姓也是怪没意思的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)