瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 女方不要订婚要送12家的礼,盐城有这个风俗??这还不如订婚呢

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
       遇上物燥的事了,跟女朋友家说好不订婚直接结婚,女朋友当时说:我跟我爸妈商量过了,订婚就是告杂男方的钱了,他们只要我们两个人好就行了,不订婚直接结婚。我当时特别感激,觉得老丈人他们为我们着想,然后第二天就买了新的手机给她。说实话不是为了贪便宜,就是那刻觉得摊上好的老丈人丈母娘了。

现在问题来了,前天晚上两家一起吃饭商量了事宜,老丈人开口说,不订婚是可以的,但是现在要送礼,给你算了下一共要送12家礼,我跟我爸妈互相一看,一头雾水。老丈人接着说,我们两口子兄弟姐妹多。

意思现在就是七大姑八大姨家的,我都要送礼,老丈人说了第一次送不能送差的,数字要吉利,意思就是一家要送6样礼??回家后我爸妈有点生气,说还没听过订婚不定 要送这么多礼的,我也郁闷,这个还不如订婚呢啊?订婚的话大小有个场面对吧,这个礼送的什么意思呢??现在不年不节的,要是过年期间的话,不要你说我们家肯定自己就准备好送了对吧。

搞得我现在有点烦躁,不是说钱的事,你要这些你早点说啊,你老临时这样……那边还说就这么个关木,我父母沟通说那不如就订婚吧,大家都喊来热闹热闹,但是他们家不承认订婚,就按他们说的来……

金牌会员

只听说过送叔伯,至于别家没听说过。

金牌会员

一下子送12家有点多了,不是太近的亲属不需要送的

金牌会员

太讲究了,哪有这么多关门

金牌会员

都是做给活人看的,能省即省,都简单

金牌会员

各个地方风俗,接受不了就别娶,那来这么多话。每家长辈送完礼都会给见面红包,红包数不会低于你送礼的金额,这种小心眼的人家姑娘千万别嫁。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)