瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生活求助] 女朋友要20万彩礼,我心理上无法接受该怎么办?

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
       一网友求助:我和女朋友谈了6年恋爱,感情非常良好,准备明年结婚,女朋友提出20万彩礼,坚决不退缩。女朋友说婚礼蜜月等由我家筹办,房子我家出首付共同还贷。我父母也会提供点帮助,总体压力不大。其他还有一些五金之类的小物件,这些都没什么问题,主要是她提出20万彩礼,而且一文不能少,会以嫁妆方式全部带回来,但不会额外再出钱,也不会有其他陪嫁。她态度非常强硬,每次我说道这个话题,女朋友都以我们不能大办婚礼,或者用彩礼代表尊重之类的理由搪塞。我家情况还行,女朋友老家是农村的,一共四个孩子,弟弟已经结婚几年了,她父母人很好,之前我妈担心女朋友帮她弟弟,但其实她弟弟虽然读书不多但人很上进,我对他印象还不错。现在我和女朋友唯一的矛盾就是彩礼,20万我家是能出得起,我和我父母沟通一下相信他们也能理解,但我就是觉得我爸妈的钱也不是大风吹来的,他们为我结婚掏出积蓄,但我女朋友的父母一分不出还要彩礼,道理在哪里?

大家怎么看?

金牌会员

这女孩子不错,有个性有自尊

金牌会员

彩礼不应分多少,只要真爱莫计较。村风乡俗可借鉴,互表心意暖爱巢!

金牌会员

女孩都说了还会带过来的,脑子就这么整呢,你娶回家的是是个帮你赚钱的人,人家父母养育了这么大的女孩到你家做牛做马,你说值得吗?

金牌会员

你舍不得你爸妈,人家父母也舍不得自己的女儿,舍不得钱套不住老婆

金牌会员

20万还带回来,你还想怎么样空手套白狼

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)