瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 男友不给彩礼,我妈一怒之下陪嫁60万的房子,这个婚我还能结吗?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  我妈妈在我五岁的时候和我爸离婚,之后一个人带着我讨生活。我永远忘不了,妈妈为了我四处找人借钱被拒,大冬天淋着雨赶回来,一边给我做饭一边躲在厨房哭的样子。我更忘不了,我妈为了凑我的学费,一天打两份工,晕倒后在家躺了三天,挺着没有去医院,吃不下,喝不了汤,熬过了那几天。
  我上初中那年,她开始做一些小本生意,赚了点小钱。再后来,她开了一家饭店,生意一直都很不错。可能是她一个人带一个孩子太不容易了吧,她总是跟我说,女孩子要嫁一个有钱人,像她这样自以为因为爱情嫁给一穷二白的我爸,到最后还不是因为穷离婚了。
  可是我并不这么认为。我22岁那年遇到了一个男人,他27岁,离过一次婚,没小孩。是我先追求的他,他一开始说我年纪太小了,他又离过婚,死活不答应,后来我胡搅蛮缠,他才答应跟我在一起试试。恋爱的时候,他没跟我说过他前妻,我也没问过。我觉得他人是那样好,可尽管如此,我还是不敢让我妈知道我在跟他谈恋爱。
  后来,我们也到了该结婚的地步了。他一直很犹豫,说不确定我们两个结婚是不是真的能够相处得好。因为他的迟疑,我很生气。后来他主动跟我道歉,说愿意跟我一起努力生活。我把他带回家见我妈,我妈听说他离过婚,条件又不是很好,怎么都不同意。我求了我妈很久,我妈才松了口,说只要他能拿出5万彩礼,就把我嫁给他。
  听到我妈松口,我挺高兴的,但是我怎么也想不到,他竟然拒绝了,他说他一分彩礼钱都不愿意出。我妈气得把他扫地出门,我也气得不行,跟他在电话里吵了很久,我说:5万很多吗?我妈就是看到我死活要嫁给你,给你个台阶下。什么叫一分彩礼都不给,你娶我一点诚意都没有!
  我跟个大妈一样在电话里冲他吼,他却很冷静地什么都不说,好像根本从一开始就不愿意跟我在一起。我难道真的错了吗?女孩子主动去追求一个男人,是不是真的会让他觉得他可以随便糟践我,反正我死皮赖脸不会离开。后来跟他吵着吵着,我就觉得我妈说的可能是对的,我跟他提了分手。
  之后一个礼拜里,我们没有来往。其实平时也是这样,只要我不主动找他,他就不会来主动联系我。我承认我电话里说分手,有一些想逼他跟我道歉的因素,但是他好像真的决定我们就这样分开了。
  再后来,他来跟我说了理由,他说:我跟我前妻相亲认识,感情很一般,那个时候我有一家厂,生活还算富裕,但是她婚后打牌把家里钱败光了,留下一堆的债务,一个人逃走了。这些事情,他之前一直没有跟我说过。他说,他把厂子卖了,自己找工作,慢慢把债务还清,可就是因为前妻给他留下的阴影太大了,他没办法再把自己的钱给女人管,更何况他现在也根本拿不出五万块钱。
  我能够理解他,但是我觉得他还是不信任我,不相信我和他前妻不一样。但我又心疼他,所以我跟他说,五万礼金我不要了,我只要嫁给他。我把他的事情跟我妈说了,说我也不要这礼金,我就是要嫁他。
  我妈发了很大的火,但是我偷偷把户口本偷了出去。后来僵持了很久,我妈才心不甘情不愿地同意了。订婚时男友还是一分彩礼不出,我妈一怒之下给我买了套60万的房子陪嫁,虽然只付了首付,还有几十万是贷款,但我还是很感激我妈,我妈还对他说:我们家压根看不上你那点钱,你对我女儿好就行了。其实,平时他对我好的时候很好,给我洗衣服做饭,熬好汤送我公司,下班总是去接我……
  自从我妈给我买了房,婚礼也准备举行了,可是婆婆却要我赶紧怀孕,一问才知,她想到城里来住。可是,我答应过我妈,结婚后我会让我妈来帮忙照顾孩子,我想让我妈跟我一起生活。可婆婆知道后,觉得我不孝顺,在家大哭大闹。而老公的意思是,他不能扔下婆婆不管,我该怎么办?这个婚,我还能结吗?

中级会员

自己没骨气 丢人,少男人过不下去了

高级会员

真是个疯狂的女人,那么执拗,我能说你LG不爱你么

高级会员

先不说这男人是多么深的水,光看你他妈这样就没法嫁。。。

高级会员

别去管别人,先给自己治病吧!

高级会员

对于你我无法评论,我根本不会看好你,你将来有罪受的,甚至是离婚,这样的男的哪里好了?你是被人轮奸了还是什么丑的不能见人了?嫁不出去了?非要找这么一个二婚男还一分钱没有,没有钱还要带妈妈住丈母娘买的房子?姑娘,醒醒吧

中级会员

不结,你嫁不出去了吗?找这种男人。

中级会员

。年纪轻轻找个离婚的就算了,跟何况他背景那么复杂。再看看你未来的婆婆就是一泼妇。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)