瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 结婚才几天就被迫帮他家还债!是我太抠门了还是老公太搞笑?

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

本地小夫妻,今年元旦男方拿18万彩礼。上个星期大婚,娘家返回陪嫁20万,婆家见面礼加上份子钱约7万,婆婆大度,全给我。第二天LZ给5万给婆婆,让婆婆付些之前没付清的钱(PS,婆家婚礼婆婆一手操办,经济账详细情况LZ不知道)。婆婆笑笑说,你们明天去付掉好了。LZ想,也好的,反正也一样。然后第三天付了烟酒之类的一起约6.3万。LZ觉得挺意外,但是一家人能替婆婆分担点也OK。

三天下午去拜访一位长辈,到了长辈家,婆婆和主人家说,欠的钱我儿媳妇这几天还你,账号发给我。LZ不悦,问老公多少钱,老公说5万。回到家,婆婆又说,自己弟弟那还借了5万,也要我还掉,她自己外面借出去15万,催回来就把10万还给我。LZ老公拼命问还有什么债务,一起还了什么的,LZ觉得恶心。

LZ想婆婆姿态放那了,老公又是孝子,就乖乖去银行还了10万。此时,LZ手里还有9万存款。LZ想了想没告诉自己爸妈,婚才一周不到,有矛盾不好。

后一周,去谢媒人,LZ老公当着婆婆的面说,你钱存哪张卡,取5000出来给我妈(因为谢媒人要买烟酒等,确实要花钱,婆婆在家棋牌室开开收入有限,加上确实婚后还有很多小钱婆婆自己付了,确实婆婆没什么钱)。没有理他,LZ觉得很意外,第一,老公当着他妈的面要我去取钱而不是事先商量,第二,前面的16万刚付好,LZ心理略觉得不爽,第三,老公不交工资,马上发工资了,工资可以补贴你妈。

老公认为:结婚了我们就是一家人了,不可能我的钱存起来,他们欠外债。一家人,无论钱在谁那,都是一家人的钱之类的。认为LZ抠门,爱计较。

LZ认为:第一,借钱我不知情,还债怎么都有我的事儿,事先为何不商量,跑到债主家说我媳妇会还你钱,这招太损。(老公说婆婆为人单纯没心眼,把我当自己人才会这样)。第二,做人要务实,有就是有,没有就是没有,如果彩礼18万拿不出来,可以和我商量,12万也可以,我爸妈我去做工作,但是没有钱去外面借来,陪嫁过来又让我去还,这无异于欺骗。第三,我们爸妈厚道才把钱都返回来,如果和我朋友一样,彩礼16万,返回10万,你们又如何?阴暗地想,莫非你们是算计好了的?第四,婆婆表面把见面礼和份子钱给我,在外博了个对媳妇好的名声,其实呢,LZ半毛钱都没拿到。只能阴暗地想,姜还是老的辣。

LZ叙述完毕,大家根据以上内容,说说自己的看法,是我抠门计较了,还是我老公太搞笑?

高级会员

只能说遇到一个爱耍心眼的婆婆,反正日子还要继续,忍忍算了。

高级会员

满版的钱数字,看得眼都花了,媒婆介绍的两家私企联合

高级会员

结婚前尽职调查不充分啊

高级会员

好姑娘啊,我丈母娘结婚酒席一分钱没付,收入的红包也不给我老婆,连彩礼都给过来又全部要回去,我也是跟我老婆好好过到现在

中级会员

第一次让你拿钱,就不该那么快拿出啦

高级会员

以后说起来还是花了彩礼把你娶进来的

高级会员

是婆家过分个人认为~~

高级会员

这个要以后看的,你们才开始接触不了解,日久见人心

高级会员

评理有什么用?你帮到你什么么?不能!大家你一句我一句说多了你反而堵心,也只能忍着,要我说,你老公不行,要教育要调教

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)