瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 这位已逝的李同学,你在那边还好吗?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
你好,我是李…额,你叫我李同学吧!
我想和你交个朋友,我是土木工程系的学生,以后请多指教!

我不知道为什么,其实很多时候想到你,总是能记得你这场毫无准备的偶遇!
谢谢,你给了我一个完整的体验,这或许就是他们嘴里讲的爱情吧。
可是,我已经等了你一年了。一年也不长,真的不长。
可是,我就快记不住你了!我其实很怕,很怕我想起你的时候是我们最先认识的样子!
人家不都说吗?忘记这件事,是倒退的,等你想起一个人的时候,最先想起的如果是最初的样子
那就是快要忘记这个人了!

可是,你说这是真的吗?你不是很聪明吗?你不是什么都懂吗?你来告诉我对不对。
可是…我快记不住你对我的那些点点滴滴了,你不是最怕我忘记你吗?
如果,你今年还不出现的话。
我就要忘记你,然后去和别人在一起!再见…

2013年,我是一名艺考生,成绩可能没那么好。
我有幸考进了一个二本,大学对我来说,兴奋又新奇。
看了那么多霸道总裁,寒门学霸人格魅力征服女主类小说的我
当然对自己的大学有着太多的憧憬。

可是,我的所有憧憬里,从来没有过:一个第一次见面的时候,连鞋带都开了的人。

额,李同学,你鞋带开了…
哦,对不起。
没事,没事。

这是我们第一次见面,说真的,你要感谢你的鞋带。因为,它们向我展示了一个真实的人!
要说和李同学在一起的时间里,可能我算是找了第二个爸爸。
大学生活过的很快,在学业和生活的夹缝中,欢欢喜喜,分分合合。

但是该来的总要来,大四实习的时候,我们绞尽脑汁要在这个城市留下来!看着学校里这么多公司的招聘岗位,他对我说,今天我不能管你了!我得去挤一挤投简历!

一天,两天,他投了二十多封简历,可是都没有回声。
我能看得出他内心很焦虑,他从来不会和人讲出来,死扛。

诶,工作不要急呀!总有机会的!
嗯,你喝不喝粥?
我听学姐们说,走校招是这样的,有的好像还等过一个月呢!
嗯,我知道。没事的!
我相信你!

我太了解他了,他就是这么倔的人。无论心里藏了多少事情,从不跟任何人说。
我一直想认真地问问他,可是我再也没有这样的机会了。

我记得那一个月里,我们的交流看起来好像还是没有变化
但是,我知道,也开始不一样了。
那个时候,就像有一个乌云压在我们头上。看不见,摸不着,但是就是喘不上气。

但是,我这么个乐观的人,总相信拨开云日见天明。
我对自己没有什么追求,所以工作很快就找到了。
而那天,他给我买了一条项链,我问他哪来的钱。
他开心的说,我的offer下来了!是一个D轮的公司呢!
真的吗?太好了!我跳着摇他的手臂!
可是他却一本正经的说,来,我帮你带上。

我哭笑不得,明明那么激动,他就是这样一个人。冷暖都不说出来!
但是,他那双在我后颈颤抖的手,出卖了他。现在想起来,真的说他傻不过分的。

离开校门,就是一个把生活和工作变成压力的情况。
我们每个月有3000的房租,刨去乱七八糟的生活开支。
快乐变得更加简单了,一个月一次的逛街,或者去吃一次火锅。

那一年,我没有给自己买过贵的东西。
那一年,他瘦了14斤。

我们一直计划着去旅行,春节的我们没有回家。为了节后是可以调休几天。
也为了春节能够多挣一些加班费。然后去一个我们想去的地方,那个时候,我告诉他
我想去日本,想去看看樱花。我喜欢花。
他说,好啊,我们去完日本,等有钱了,再去普罗旺斯看薰衣草!
生活总有希望不是吗?

或许生活也没那么一帆风顺,年后,我们几乎同时拿到了加班费,也同时被告知,我们没有通过实习的考核。

那个时候,他会抽烟了。

可是,我并不觉着这是坏事。但同时我也不知道怎么安慰他。
所以我告诉他,我们回家吧!我爸爸要见见你!
那个时候,5年的时间告诉我,这是一个值得托付的人,除了嘴巴有点倔。
那个时候,我以为这是我能给他最好的礼物。

后来我们回家了,一切都在往好的地方发展。我爸爸知道我们被辞退的消息,私下和我说。
要不爸爸努力下,让这个孩子在我们家乡找份工作?
我心是很大,但也没大到被辞退了不需要反思和总结。
因此,我回家的那两个月里,一直在待业。
也就是那一个月里,我跟他说,我不想出去了。
他看了看我,说:好。
我问他,你怎么打算的?
他说,我是男生,在哪都行呀!我这专业好找工作的,大不了去工地干包工头呗!
那一瞬间,我真的被感动了。

确实,像他说的那样,他的工作很快就找到了。
但是,他不知道的是,那份工作是我爸签的字。

可能是在外地的那一年养成的习惯,我自己都不怎么买东西了。
3月份的时候,他说我们不是要出去旅行吗?我现在有点存款啦!
我说,先留着吧。先存点钱,我知道我们这里有个都是花的地方。你带我去那里吧!

如果,现在的我知道,他是从这个时候开始被他那个自尊蹂躏的话。我宁愿做个不懂事的人。

后来,我们去了我们这里的三台山,3月中旬的时候,兰花和梨花都开了!
白白的花蕊中,一点点红色。羸弱,却又坚强!
重要的是,梨花象征着希望:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春天不就是万物复苏吗?

而他,却漫不经心。我问他怎么了,他说。我一定要带你去一次日本看樱花。我答应你的!
我笑了笑,你好直男啊,说的我好像多拜金一样!
他睁大眼睛说,我没有!我不是这个意思!
那我们约定一下?以后每年这个三台山梨花和兰花都开得时候,你都要陪我来看一次!
他常用的沉默式答应,然后半天憋了一句:得去日本!
我笑了!哈哈,那我不管!

习惯是一个可怕的东西,但是女孩子都有点虚荣吧。
他一直在我们这里工作,但是苦于确实没有什么机会,也一直没有上升的空间。
我不怪他,只是,这里的变化是,我有点忍受不了他的自尊了。
我几乎是巧合中发现,我不买任何东西的原因,就是为了照顾他的自尊。

我总怕他会想太多,可是,我累了。
我好像找不到了这个回来倒头就睡的人,和之前那个鞋带没系的大男孩之间的关联了!

巧合,偶然,戏剧性。这三个词,是我觉着最合适的总结。

我生日那天晚上,等了他很久,无聊的时候,我刷了刷朋友圈。
看到之前大学同学晒男友送的包包,美妆,还有其他的东西。
而我,一个人在家里,没有吃饭。
我不知道他什么时候回的家,我只知道迷迷糊糊的时候,我跟他说,今天,是我的生日。
我没看他,他说对不起。我背过身去,哭的像个傻逼。
李*,我也是个女生,我也想要惊喜,可是我从来没和你要过。
背后的他,缄默。然后起身出门,而我并没有喊住他。

三天后,他送了一整套礼品,和我在朋友圈看到的一模一样。
我没来得及说谢谢,他又走了,忙忙碌碌的一直是他的样子。

再见他,在停尸房,冷冰冰的,头上一大块血包,应该很疼吧。
医生、警察,形形色色,来来往往,我像个局外人。

后来,他的父母来了。赔偿,遗体告别,法律追责。
全程中他爸爸和我一样,没有哭。
站在那个阴暗的墙角里,抽着烟。
火光,烟雾,消瘦的身影,我不知道怎么形容这个和我爸爸同岁的男人。

事情处理了几天后,他的父母来把他的骨灰带走了。
离别的时候,我抱了抱他的妈妈,阿姨,以后我就是您和叔叔的女儿。
他妈妈没说什么,只是抹眼泪。他爸爸和我爸爸说着什么。
后来我得知,他们家没收我们家的钱。

送走了他家人之后,我从他兄弟那里得知。他在工地上很拼命。
而事故就是,他主动申请,去比较高风险的外墙工程。
而他还签了一份霸王条约,因为这份条约,他提前得到了3万8千块钱。
工期不是很长,但对于整个工程,很重要。
而,他就这样,忘记了最后的检查,从楼上坠了下去。

后来,我翻看跟他有关的所有信息时,在我点赞的那条同学的朋友圈下方。
他的头像,也在。我像发了疯一样,联系那个女生。
那个女生截了他们的聊天记录,说:你男朋友很好哦!祝你们幸福!
聊天记录上他说,这些东西买齐的话,3万块钱够吗?
而屏幕这边的我,泪流满面。我哭了,这是事情发生后的第8天第一次哭。

李*,你到底为什么这么蠢!你为什么?为什么!你凭什么留下我一个人!
你一定很疼吧,你当时想过我吗?为什么你连最后一次见我的机会都不留给我?
那天晚上,你为什么不愿意多说一句话?你哄哄我,我就好了啊!我那么乖!
那天晚上你又去哪了呢?
到底是为什么,我不明白!我这辈子都不会明白!
只要我不明白,你就不许离开我!我不同意!

李同学你知道吗?
今年马上梨花和兰花又要开了,我每天都去三台山那个板凳那里坐一会。
因为,你答应过我的事情,从来都是沉默着答应的。

沉默着答应我,工作一定能找到。
沉默着答应我,礼物一定会给我。
那这次,你一定也和之前一样,沉默着答应我。每年都会陪我的,你一定会来。
只是,工地太忙了;只是,应酬太多了!

但是,你会来的。可能是因为,这儿的梨花和兰花,还没开吧。
但是我相信,你会来的!来的时候一定会拍一下我的肩,说:

最后配上聊天记录,谨以此为记录你!

高级会员

哎!一次任性的放纵!造就心爱的人出事!可悲啊!

高级会员

大早上的看大这个帖子,也哭的跟傻逼似的!

高级会员

沉默的老实人,朴实无华的感情,虽然不会说但是却让人难以忘记,希望你们来生有缘再见

高级会员

看得心里不是滋味。丫头,他会在天堂守护你的,愿你幸福。记着他的好,收拾行囊,开始新的幸福生活。

高级会员

我只想找个认真,努力上进的,

高级会员

说实话现在像这样的男人不多了,~~

高级会员

不是每个女孩都是这样的作

高级会员

皖蒙一田 发表于 2019-2-22 13:46
说实话现在像这样的男人不多了,~~

同意,现在男的都嘴上勤快,实际~~~~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)