瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 房子还没装修好,我们吵得像是要散伙了,这叫什么事儿呀?

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
    辛辛苦苦追了几年的女朋友,昨天晚上因为房子装修问题,引爆了我们交往以来,杀伤力最大的一场战争,我手背上至今还残留着战果。

决定结婚之后,双方父母凑了10万,再加上我这几年的积蓄,去年在大学路附近买房付了首付。两个月前交房,我本来说找家装修公司就行了,结果媳妇兴冲冲的揽下装修的活,说要好好设计一个完美的家。帮忙验房的是媳妇做检测的师兄,提了些装修买建材的意见,媳妇就拿着笔记本记下来,那样子十足的可爱。

媳妇比我小8岁,今年刚大学毕业。刚工作了几个月,她说要全心装修房子,所以把工作辞了。那个做检测的师兄给找了家装修公司,媳妇刚开始是两三天去看一趟,后来说是进度太慢,她要亲自监工,就每天跟着装修工人上下班的时间去看进度。她每天上家居装饰网找各种装修风格的图片,监工时候就用手机上网,发链接或者直接发彩信,今天说要装修成田园风,明天说要装成中国风……而且一句话要重复无数遍。“你说这个好不好”“你真的觉得这个好啊”“还是不要了,要是以后你觉得这个色调太女性化了怎么办,还是换成蓝色吧”。有时候我在上班,她兴冲冲的打电话过来说我发现了一个很漂亮的灯花,以后要装在客厅……买建材每种都要品牌的,什么欧派橱柜,书香门第地板,摩恩龙头,欧普浴霸什么的。本来买房就花了很多钱,还要什么什么品牌的,哪有那么多钱!

这还不是最绝的,最绝的是她开始疑神疑鬼、兴奋过度,有时候半夜起来开电脑,念叨着主卧的衣柜衣柜放在左边还是右边,然后摇我起来陪着看。因为去建材市场时候因为被人骗过,把质量很次的瓷砖当成高档的买了,还好后来发现得早,就没用那些瓷砖。她从此对这些东西非常上心,但自己又总是不确定,有事没事就拉着我去建材市场逛,有一次甚至把一块瓷砖拿回来给做检测的师兄鉴定。

我每天都要上班,因为最近赶项目,回家累得跟狗似的。当半夜第三次被她拉起来确定客厅沙发颜色是蓝色还是米白印花好的时候,我实在是受不了了,就说你决定吧。她说你怎么能这么说,这是我们两个人共同的家,我一个人监工一个人跑建材市场被人骗,我辞了工作还不是为了我们这个家啊,你为房子付出过什么了啊?我当时那个气啊,冲口就说我为这个家付出过什么?几年的积蓄,首付20万我出了10万!我每天上班加班,我本来就说请装修公司全都做好的,你说你要辞职了自己来,好,随你。陪你逛建材市场,半夜陪你起来看些乱七八糟的设计图,你说我为这个家付出过什么?她手上拿着纸笔,一下就扔过来,我拿手挡住,笔尖在手背上滑了一道口子。她说,你意思是说因为我刚刚工作,没有帮上什么忙,所有的钱都是你一个人出的,你觉得不公平了?后悔了?那你为什么到现在才说?那还结什么婚,迟早散伙吧!!我最受不了什么都拿散伙说事,这么久的精神折磨一瞬间就爆发了,心想你怎么还这么任性,我说你现在情绪激动,我们明天冷静下来再说。

然后就开车出门了,叫了几个哥们出来喝酒,早上回去洗澡,看到媳妇在沙发上睡着了,电视机还开着,一瞬间真是什么情绪都有。

我在想当初信誓旦旦的说要设计一个完美的、与众不同的家的媳妇,为什么会变成这样?房子还没装修完,我们就吵得像是要散伙了,她要把客厅设计成梦幻的粉紫,把书房做成小清新,我不怎么赞同,但她坚持,我都不反对,那么,我们闹到这样,是为什么?

金牌会员

有些事情能商量就商量,吵什么呢

金牌会员

我觉得两个人都有问题

金牌会员

楼主作为一个男人,本来就该在大事上做出决断

金牌会员

谁受得了这样的女人啊

金牌会员

装修本来就烦

金牌会员

楼主的女朋友被骗过,所以选东西才会跟拿不定主意

金牌会员

我觉得这种事情应该相互理解

金牌会员

我觉得不能因为你上班忙就不管装修的事情

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)