瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[我晒我家] 我家装修的惨痛教训和经历!

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

我这套房子终于装修完了,这装修真是非常折磨人的事啊!现在仍然没有完全整理好,前几天请懂行的朋友小陈过来参观后,我对这次装修真是后悔不已!一气之下,我把全过程全部拍了下来,发到了网上。有个网友直接就说“考虑的很不周到,看着就闹心。”,直接说出了我的心声。

我已经到了人艰不拆的田地,把过程记录下来,一来让准备装修的朋友们注意一些细节的地方,二来等以后再有机会装修的时候给自己提个醒。各位就手下留情,不要点赞了吧。

左边那个5孔电源我就不说了,右边是电话进线孔,小陈说了其实应该搞一个专门进线维护孔,所有的弱电都在这个维护孔,我当时怎么就没想到呢??真是内行看门道,外行看热闹啊!

电视摆放位置是当时脑子热,考虑到肯定是在电视墙正中间啊,结果因为左边还未拉窗帘应该除去30公分再算电视墙中间地方,不过这个也好改,小陈说填个洞补点漆还可以补补效果。

所有的外飘窗台全是复合地板铺的,很多人都说下雨加太阳晒没几年那地板肯定完蛋,当时地板老板告诉我15年内有任何问题直接换,所以我忽略所有可能出现的问题依然选择复合地板装窗台,当时相信在上面放个小桌子喝着茶晒点太阳肯定很惬意~~~小陈说了其实这窗台面最不满意的是最外面的包边,左边靠墙没法长出来,而右边长的又太多了!其实我想达到窗台平面比墙面多出来2CM就像一个桌子沿一样平滑的东西,反正现在看来不是那么回事,不好看。

一进门,小陈就说了----线乱还不是主要的,你看下面开的这些洞,歪七扭八不说,间距也不一样,现在有那种一个板板上既有网线又有电话线的那种,也就是说根本不该开这么洞,一个强电5孔的,一个电视孔,一个网线和电话线的2孔!后面还有很多类似情况,唉!!一言惊醒我啊!都怪装修前没有好好补功课!

我根本没想要镜灯!小陈说想不明白那镜灯的电线为什么开那么高?我现在也觉得这尾巴说多丑有多丑

总结一下教训,设计要考虑全面比如水电设计,电线盒子能少就少,一面好好的墙不能到处都是疤吧!最后还是看看我设计的比较满意的地方,这个饭厅吊顶

这个是最后悔的了,这应该是个饭厅的酒柜,原先是堵墙,由于原来饭厅很小背后的书房很大,非承重墙干脆打掉.小陈认为失败就失败在应该把酒柜翻过去当书柜,白色的墙可以提升饭厅亮度,书房又不用另外买书柜只要买个桌子就好了,酒柜就在左边墙上打个吊柜就好了!另外看我的餐桌,现在是放在左边的还挡着下面2个柜子,如果现在的酒柜翻过去就可以把饭桌靠在那边墙上了,失败,下次装修一定要把这堵墙翻转过去

这个就不用说了,一个网线洞一个电话线洞,小陈说其实完全可以合一的,而且高低也不平。。。。装修前在家装版里混了很久,问过很多朋友们都说尽量多装些插座,可是我家这一进门看到的都是这些东东,唉!真杀风景,看来装饰美化的时候还是需要一些技巧的!

告诉大家墙上的2个"疤"是怎么回事,上面那个是原开发商的电源盒,下面那个是装修公司调整的只离地面1米1,据说是为了孩子能够到开关准备的,小陈一提醒,我突然觉得5岁一下的孩子我宁可他够不到开关,万一他吃着湿湿的手指头去去碰开关呢?唉,考虑得太不周全了!!开关装得太低了!

小陈说这个放洗浴的用具应该放在蓬头下面的,这个位置也是太低了,用起来也很不方便!你觉得呢?(估计洗澡的时候很容易就会碰到手)

专业人士说了:厨房还是比较大,就是下面的橱柜不是很方便最左边那个是拉篮,放刀的地方如果放刀关不上柜子。。。只能放非常小的一块菜板,调料罐必须做饭的时候全拿到台面上,做完了全放回去,不然柜子要么被你拉坏,要么撞烂你的腿

高级会员

惨不忍睹,不忍直视

高级会员

楼主被坑的不轻呢

中级会员

怎么会这么乱!!!

中级会员

哪家装的?去砸了他家店

注册会员

可能整体还好,个别地方有瑕疵吧

注册会员

主要是这电线,实在太乱了

注册会员

我就偷偷笑一下

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)