瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[房产新闻] 买房须知:盐城住房公积金16个热点问题解答

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

日前,住建部、财政部和央行联合发布“关于切实提高住房公积金使用效率的通知”,要求酌情提高实际贷款额度、全面推行异地贷款业务,并于10月8日起执行。

8月份以来住房公积金贷款政策利好不断,贷款利率下调、二套房首付比例下降……都说天高皇帝远,盐城现行住房公积金政策是否与全国同步?盐城购房者是否能切实享受到公积金新政的利好?本文通过16个典型买房案例,将一一为广大购房者揭晓!

问题:我和公婆居住在一套09年买的新房里,前阵子贷款还清了,现在两个人想买套新房,算首套房,还是二套房?

解答:第一笔贷款为公积金贷款,现在这套房算二套。若未使用过公积金贷款,则为首套房。

问题:请问题二套房的首付比例是多少?家庭最高可申请的贷款总额是多少?

解答:假如首套房公积金贷款已款经还清或为商业贷,二套房首付比例为百分之二十,家庭最高贷款额度为50万;假如首套房公积金贷款未还清,则不能申请公积金贷款。

问题:请问题申请公积金贷款需要多长时间才能批下来?

解答:市区贷款审核三个工作日。

问题:我公积金每个月一千九百多,现单身想买首套房。请问题最多可贷多少钱,最长可以贷多长时间?

解答:单位正常汇缴六个月才可申请住房公积金贷款。额度按账户正常汇缴余额的二十倍计算,最低8万,最高30万,最长贷款期限20年。

问题:夫妻一方单位欠缴,另一方是否可以公积金贷款?

解答:可以一人申请贷款。所购买的住房主体结构已封顶;无未还清的住房公积金贷款;住房公积金缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)购买首套或第二套普通自住房。

问题:8月份申请、9月份下旬放的款,请问题下还款的利率是按申请时的3.5%计算还是按放贷时调整3.25%计算?

解答:公积金贷款利率按实际放款时的利率。对1年还款期以上个人住房贷款采取每年确定利率方法,即遇中国人民银行利率调整,于次年1月1日起,按相应利率档次执行新的利率;对1年期的贷款实行到期一次性还本付息,贷款期限内利率不做调整。

问题:商贷可以申请公积金贷款吗?

解答:目前商转公业务暂停办理。

问题:我两年前在外地使用广发银行信用卡,有连续三个月不良逾期记录,回盐城后因没有广发银行而未及时注销信用卡,现在不良记录无法删除,那么公积金就不能放款了吗?

解答:累计六次,联系三次逾期公积金不予申请贷款。

问题:外地人工作在盐城,公积金在盐城缴纳,可否在外地(省内)公积金购房?

解答:账户余额可以支取,贷款请询问买房地公积金大厅。

问题:异地购房能否提取公积金用来还贷?需要的材料跟盐城本地购房提取提交的材料一样吗?夫妻可否分两次提取还是必须一次办理提取?

解答:商业住房贷款可以支取公积金,所需材料和盐城市区一样。夫妻双方可以一起支取,也可以分开支取。

问题:商业用房的贷款能否提取公积金偿还?

解答:不可以。

问题:我是上海交的公积金,打算在盐城买房,像我这种情况怎么办?

解答:持有本市户口的个人在异地(外市)缴存住房公积金,在本市购买自住住房的,凭异地住房公积金管理中心出具的正常缴存证明,可在本市申请住房公积金贷款,但必须在本市建立住房公积金个人账户,并转入不少于6个月的住房公积金缴存额,除按正常贷款规定的担保方式外,还需再提供“第三人”承担保证责任。“第三人”应当是在本市有住房公积金账户并正常缴存的自然人,当借款人不履行债务时,按约定履行职责。

问题:本人现在盐城缴存住房公积金,想在浙江台州买房,请问题能否办理公积金贷款呢?

解答:盐城市内公积金贷款通用,无需办理转移业务。市外公积金贷款暂不可以,可以支取账户公积金。

问题:我和老婆两个人贷款了50万,申请的委托代扣,如何操作?

解答:本人持身份证和公积金卡至公积金大厅办理按月代扣业务,每月自动从公积金账户内扣款。先扣主贷人账户余额,不足部分从副贷人账户扣。值得注意是申请按月代扣手续需账户余额有六个月还款额度。

问题:我现在想在三仓买一套自建房给我父母住!土地性质国有!我可以公积金贷款么?

解答:首先您是未婚子女。其次房屋符合正常买卖流程可以申请贷款。

问题:我和父亲是2011年公积金贷款购置的新房,当时签订自动还款年限20年,正常还款至今,现在想缩短还款年限至10年或者更短,请问题可以办理吗?

解答:携带当时贷款所有材料重新至公积金大厅申请,由主任审核是否可以缩短。

金牌会员

是需要注意的呢。

高级会员

我都还没有住房公积金  烦死了。。。

金牌会员

我们貌似都不交公积金。

我就是嘿嘿嘿 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)