瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[买房指南] 十种房子不能办理房产抵押贷款,千万别买!

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
     房产抵押贷款是一种很好的贷款方式,但房产抵押贷款并不是你想办就可以办,并不是所有的房子都可以办理房产抵押贷款。在此总结了十种不能办理房产抵押贷款的房产,和一种贷款时抵押受限制的房产:
    1、公益用途房屋
  根据有关规定,学校、幼儿园、医院等以公益为目的公益设施,不论其属于事业单位、社会团体还是个人,都不得抵押。
  2、小产权房
  小产权房只有使用权,没有房产证所赋予的所有权。银行自然也不接受抵押贷款。
  3、未结清贷款的房子
  已经办理过一次抵押贷款的房屋还能再次抵押吗?在第一次抵押贷款时,银行已经拥有了这所房产的他项权利。而法律不允许两家银行获得同一所房屋的他项权。因此答案是否定的。
  4、房龄太久、面积过小的二手房
  银行对于二手房抵押贷款的条件是苛刻的,大多限制在房龄和面积上。一般房龄在20年以上,50平方米以下的二手房,许多银行是不予放贷的。
  5、未满5年的经济适用房
  未满5年的话是不允许上市交易的,银行同样无法取得他项权利证,不能办理抵押贷款。
  6、部分公房
  如果无法提供购房合同或购房协议,或者不能提供央产房上市证明,也无法进行抵押贷款。
  7、文物保护建筑
  列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物不得抵押。
  8、违章建筑
  违章建筑物或临时建筑物不能用于抵押。
  9、权属有争议的房子
  权属有争议的房子和被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房子,不得抵押。
  10、拆迁范围内的房子
  已被依法公告列入拆迁范围的房地产不得抵押。
  最后,除了以上几种不可以用作房产抵押贷款的房产之外,还有一种抵押是收到一定限制的房产。即以享有国家优惠政策购买获得的房子不能全额抵押,其抵押额以房地产权利人可以处分和收益的份额比例为限。

高级会员

这种房子谁会买!

金牌会员

你是想说哪些房子不能贷款吧

高级会员

这些一看就知道不能抵押啊

高级会员

现在买房都要贷款的,房价贵啊

金牌会员

额,不懂这些,买的时候没这么复杂,可能只是贷款并没有什么抵押啊

金牌会员

哦哦哦哦哦哦

金牌会员

还是去正规渠道买比较靠谱哦!

我就是嘿嘿嘿 该用户已被删除

jsxych123 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)